YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа выразил поддержку России вслед за Джанни Инфантино

Шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа
Фото: Getty Images

Кандидат на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА) шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа выразил поддержку России, выразив надежду на дальнейшее сотрудничество в случае, если он станет главой ФИФА.

─ Россия — это страна, которой всегда можно было доверять. Не буду произносить слово «союзник», потому что иначе меня обвинят в политических заявлениях, но на эту страну всегда можно положиться. И я надеюсь, что — разумеется, если меня выберут, — Россия будет играть более значимую роль в футболе и футбольной политике, если можно это так назвать. Это очень важно. Необходимо, чтобы был хороший баланс, чтобы обеспечить работу организации.

─ Знаете, что мне нравится в людях, с которыми я встречался в России? Их прямота, приверженность делу и то, что этим людям можно доверять. И поверьте, в наши дни это не так-то просто. У меня отличные отношения с Виталием Мутко и, конечно, с гендиректором оргкомитета «Россия-2018» Алексеем Сорокиным, и я надеюсь, что эти отношения будут продолжаться и укрепляться. Футбол — именно в этом: узнать новых людей, завести новых друзей, которым можно доверять, — приводит слова шейха Салмана агентство ТАСС.

Напомним, ранее другой кандидат Джанни Инфантино похвалил работу России в подготовке к домашнему чемпионату мира. В ответ на это министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко заявил, что страна поддержит европейского кандидата на выборах президента ФИФА

Кроме того, шейх Салман сообщил, что не исключает варианта объединения на выборах с генеральным секретарем УЕФА Инфантино.

─ Ничего исключать нельзя в конечном итоге, особенно если говорить о Европе. Не будем забывать, что Азия была первым континентом, который поддержал Мишеля Платини и его кандидатуру, так что между нами и европейцами есть хорошее взаимопонимание. Мы хотим получить гарантии того, что будущее ФИФА и людей, ее окружающих, будет в гармонии. Это очень важно для всех нас, ─ отметил глава Азиатской футбольной конфедерации.

Ранее Виталий Мутко также утверждал, что один кандидат от Азии и Европы имел бы больше шансов на победу, подчеркивая, что работа в этом направлении ведется.

Выбора президента ФИФА пройдут 26 февраля. Помимо, шейха Салмана и Джанни Инфантино, на пост нового главы федерации претендуют: принц Иордании Али бин Аль-Хуссейн, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань и южноафриканский бизнесмен Токио Севале.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад