• Цорн рассказал о действиях «Локомотива» в ситуации с невыплатой средств за Миранчука

    Права на полузащитника принадлежат «Аталанте»

    28.08.22 19:10

    Цорн рассказал о действиях «Локомотива» в ситуации с невыплатой средств за Миранчука  - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Спортивный директор московского «Локомотива» Томас Цорн прокомментировал ситуацию вокруг невыплаты средств за трансфер полузащитника Алексея Миранчука в итальянскую «Аталанту».

    «ФИФА в сентябре должна дать разъяснения. По другим трансферам, которые мы делаем, деньги получаем. Планируем ли судиться с «Аталантой»? Подождём, что скажет ФИФА, какие будут реакции, а потом посмотрим», – заявил Цорн «Чемпионату».

    Точная сумма задолженности «Аталанты» перед «Локомотивом» не была названа спортивным директором «железнодорожников».
    Миранчук стал игроком клуба из Италии в начале сентября 2020-го. Сумма трансфера составила 14,5 миллионов евро. Согласно договору между сторонами выплаты за игрока должны были проходить поэтапно.

    29 июня, «Спорт-Экспресс» со ссылкой на источник сообщил, что красно-зеленые недосчитались 5 миллионов евро. Причиной задержки средств «бергамаски» назвали проблему с переводом средств в банк, в котором «Локомотив» открыл счет. После этого руководство московской команды сменило банк, однако оплата так и не последовала.

    В данный момент Миранчук играет в «Торино» на правах аренды. В дебютном матче за новый клуб хавбек забил гол против «Монцы» (2:1). Однако после игры появилось новость о травме, из-за которой 26 летний полузащитник пропускает один месяц.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров