• Уткин – о Семаке: Он был бы хорош, работая в «Уфе»

    18.05.20 17:04

    Уткин – о Семаке: Он был бы хорош, работая в «Уфе» - фото

    Фото: РПЛ

    «Зенит» продлит контракт с Сергеем Семаком по схеме «2+1». Об этом заявил генеральный директор питерского клуба. Первое предложение «Зенита» было соглашение «1+1», но Семак хотел контракт минимум на два года. Также из согласованного контракта выпал пункт о том, что «Зенит» должен выйти в плей-офф Лиги чемпионов.

    Хорошо ли это для «Зенита», что Семак остается? Журналист Василий Уткин на своем Youtube-канале не дал четкого ответа.

    – Я думаю, что Семак был бы хорош, работая в «Уфе», но работа в большом клубе ставит перед тренером другие задачи. Дело не только в том, чтобы он выиграл титул. Иногда это можно сделать просто за счет того, что команда богаче всех, – считает Уткин. – На его взгляд, Семак пока не стал заметным тренером, но у него есть хорошая возможность развиваться.

    Прежде всего, наверное, в еврокубках. Под руководством Семака «Зенит» вылетел в 1/8 финала Лиги Европы от испанского «Вильярреала», боровшегося за выживание в примере, и занял 4-е место на групповом этапе Лиги чемпионов.

    Еще Семака не раз критиковали за игру «Зенита».

    – Есть некий вариант игры, а больше ничего, нет разнообразия, нет перестроений по ходу игры, если что-то не получается. Вот всего этого нет, поэтому пока я не могу высоко отозваться о Семаке как о тренере, – заявил Уткин.

    В тоже время Семак вернул «Зениту» чемпионский титул, а в нынешнем сезоне может повторить это достижение. После 22 туров «Зенит» уверенно лидирует в РПЛ.

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров