YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Вячеслав Колосков: Кто рискнет бойкотировать чемпионат мира в России, получит серьезные санкции Может дойти до исключения из ФИФА

Йозеф Блаттер и Владимир Путин
Фото: Getty Images

Почетный президент РФС и бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Вячеслав Колосков в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» отметил, что под давлением политических сил какая-то из национальных ассоциаций может бойкотировать чемпионат мира в России. Ранее зампредседателя фракции ХДС/ХСС в немецком бундестаге Михаэль Фукс заявил, что страна, в которой не соблюдаются малейшие гражданские права, не имеет права проводить какие-либо крупные турниры.

─ Попытки отобрать чемпионат мира у России начались с того момента, как была выиграна заявка на проведение турнира, ─ начал Колосков. ─ Сначала возмутились англичане, потом американцы. Теперь вот немцы. Это продолжение чисто политических игр. Шансов отобрать ЧМ-2018 нет никаких. Джанни Инфантино неоднократно подчеркивал это, к тому же устав ФИФА отмечает, что футбольные организации находятся вне политики. Поэтому сколько бы политические деятели не высказывали подобных идей, на практике реализовать это невозможно.

─ Бойкотировать ЧМ-2018 кто-то может?
─ Не стал бы этого исключать. После окончания отборочного цикла какая-то из национальных ассоциаций под давлением политических сил, настроенных против России, может бойкотировать турнир, как это было на Олимпийских играх 1980 года. В основном федерации в сильных государствах с высоким уровнем футбола не подчинятся такому давлению, но кто-то может и объявить, что не приедет в Россию.

─ Насколько велики шансы для этого?
─ Это маловероятно. ФИФА наложит серьезные санкции. Они предусмотрены уставом, вплоть до исключения ассоциации из состава членов Международной федерации футбола. Бойкот чемпионата мира нанесет огромный ущерб имиджу ФИФА. Так что на эти призывы не стоит реагировать.

─ Ни одна команда ранее не бойкотировала чемпионат мира.
─ Именно так. Турнир выгоден с точки зрения имиджа и экономики. Как для футболистов, так и для федерации. Плюс, как я уже сказал, любые попытки пропустить чемпионат мира приведут к серьезному наказанию.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад