• Вячеслав Колосков: Ни одна страна не сможет принять 48 команд на чемпионате мира

    26.10.16 12:08

    Вячеслав Колосков: Ни одна страна не сможет принять 48 команд на чемпионате мира - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Проведение чемпионата мира в нескольких странах одновременно вносит неразбериху в стратегию проведения соревнований, заявил бывший вице-президент ФИФА и почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

    ─ Решение о запрете заявок от двух стран было принято еще при Йозефе Блаттере. А потом президент ФИФА Джанни Инфантино объявил, что чемпионат мира будет расширен до 40 команд или еще больше. Но ни одна страна в мире не сможет принять столько команд. Так что он сам спровоцировал двойные, тройные и так далее заявки... Еще и Мишель Платини с проектом Евро-2020. Это же полный хаос. Думаю, исполкому УЕФА и Совету ФИФА в ближайшее время нужно определиться с форматом турниров, поскольку это вносит неразбериху в стратегию проведения соревнований.

    Это вызывает недоумение. Могу сказать на примере чемпионата мира-2002, который проходил в Японии и Южной Корее, что встает очень много организационных вопросов. Я уже не говорю про разное законодательство, валюту, политическую ситуацию, вопросы безопасности в разных странах, ─ цитирует Колоскова агентство «Р-Спорт».

    Ранее сообщалось, что Уругвай и Аргентина намерены подать совместную заявку на проведение чемпионата мира в 2030 году. Инфантино ранее обсуждал идею увеличения количества участников турнира с 32 до 40 команд, а в октябре заявил, что количество участников может быть увеличено до 48 команд.

    В настоящее время о желании подать совместные заявки на проведение чемпионата мира 2030 года объявили Уругвай и Аргентина, Австралия и Новая Зеландия, а также страны АСЕАН (Филиппины, Малайзия, Таиланд, Индонезия, Мьянма, Лаос, Камбоджа, Вьетнам, Сингапур и Бруней).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров