• Юран заявил, что не верит в успех Ваноли

    Ему неприятно от этого назначения

    19.12.21 12:12

    Юран заявил, что не верит в успех Ваноли - фото

    Фото: ФК "Интер"

    Главный тренер «СКА-Хабаровск» Сергей Юран высказался по поводу нового главного тренера московского «Спартака» Паоло Ваноли

    «Мне неприятно видеть, как ведущий клуб страны, где я играл, с которым выигрывал трофеи, приглашает специалиста, который ни разу не работал в роли главного тренера. Ну потренирует «Спартак» и уедет обратно в Италию. Его даже в Италии никто не знает. Конечно, если он добьется какого-то успеха с командой, я буду только рад. Но есть реальные вещи и виртуальные. Пока это все находится на уровне виртуальных. Это вам не колесо в машине поменять, после чего она поедет», — цитирует Юрана Metaratings.

    «Спартак» с Юраном осенью 1995 года выдал в Лиге чемпионов серию из шести побед подряд в групповом этапе. В первых двух матчах против «Блэкберн Роверс» и «Легии» Юран забил по голу.

    В 1999 году Юран вновь оказался в московском «Спартаке». Пришёл Сергей в клуб с большими надеждами, однако выдержать многомесячные сборы на базе в Тарасовке 30-летнему футболисту было непросто. В этот сезон Юран забил всего 3 мяча, однако стал одним из лидеров команды по голевым передачам.

    Под руководством Руя Витории «Спартак» одержал 9 побед в 26 матчах и занял девятое место в осенней части РПЛ. Также португалец вывел красно-белых в 1/8 финала Лиги Европы, заняв первое место в группе с «Наполи», «Лестером» и «Легией».

    Ранее Паоло Ваноли работал ассистентом Антонио Конте в «Челси» и «Интере», а также возглавлял юношеские сборные Италии разных возрастов. Конте не смог включить Ваноли в свой тренерский штаб после назначения в «Тоттенхэм».

    Контракт Ваноли со «Спартаком» рассчитан до 30 июня 2023 года и включает возможность продления еще на один сезон.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров