YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Пять самых дорогих транферов зимы в Европе

Лукас Пакета
Фото: EPA
«Спорт День за Днем» предлагает вашему вниманию топ-5 зимних трансферов в Европе. Догадаетесь, кто самый дорогой новичок?

5. Доминик Соланке, 21,2 млн евро

Соланке – один из самых талантливых молодых футболистов Англии: победитель и лучший бомбардир юношеского Евро-2014 (игроки до 17 лет), победитель и лучший игрок юношеского ЧМ-2017 (игроки до 20 лет). Однако этот нападающий не смог прижиться ни в родном «Челси», ни в «Ливерпуле». Теперь лидер чемпионата Англии продал 21-летнего Соланке в «Борнмут» за 19 млн фунтов стерлингов (около 21,2 млн евро). Теперь нападающий должен наконец-то получить стабильную игровую практику в АПЛ и завоевать место в первой сборной.

4. Мигель Альмирон, 24 млн евро

Летом 2016 года Альмирон был близок к переходу в «Зенит» Мирчи Луческу. Сообщалось, что петербургский клуб сделал щедрое предложение «Ланусу» по поводу трансфера парагвайского полузащитника, но тогда что-то не срослось. В результате Альмирон отправился в «Атланта Юнайтед», где здорово проявил себя. В последнем сезоне стал чемпионом МЛС, забил 13 голов и сделал 13 голевых передач в 37 матчах. Теперь «Ньюкасл» выкупил права на 24-летнего парагвайца за сумму, равную примерно 24 млн евро – это, между прочим, трансферный рекорд «сорок».

2–3. Кшиштоф Пентек, 35 млн евро

Поляк переехал в Италию только летом 2018-го: «Дженоа» выкупил у «Краковии» права на Пентека всего за 4,5 млн евро. Однако 23-летний нападающий настолько здорово начал сезон серии А, что уже через полгода ушел в «Милан» за 35 млн. Потрясающая работа селекционеров «Дженоа» на трансферном рынке! Кшиштоф забил 13 мячей в 20 матчах чемпионата Италии, кроме того, у него уже восемь голов в трех матчах Кубка страны. Дебют Пентека в «Милане» удался: три дня назад его дубль принес «россонери» кубковую победу над «Наполи».

Загрузка...

2–3. Лукас Пакета, 35 млн евро

«Милан» потратился зимой на рынке так, как обычно тратятся летом перед началом сезона в Европе. За двух новичков Пентека и Пакету итальянский клуб отдал 70 млн евро! Впрочем, приобретенный у «Фламенго» Пакета тоже стоит таких денег. Атакующего полузащитника сравнивают с бывшим футболистом «Милана» Кака. 21-летний бразилец – очень сильный индивидуально игрок, у него есть все, чтобы стать звездой серии А. Дорогие зимние новички «Милана» уже начинают находить общий язык: второй гол «Наполи» Пентек забил с паса Пакеты.

1. Леандро Паредес, 47 млн евро

Самую крупную продажу зимой на трансферном рынке совершил «Зенит»! Паредес перешел из петербургского клуба в ПСЖ за 47 млн евро. Довольны остались все участники сделки: лидер РПЛ заработал на аргентинце даже больше, чем потратил на него летом 2017-го, когда приобретал Лео у «Ромы» за 23 млн. Томас Тухель получил классного центрального полузащитника, а сам Паредес теперь может помечтать о победе в Лиге чемпионов. Правда, для начала экс-зенитовцу надо выдержать конкуренцию и закрепиться в «основе» ПСЖ. Возможно, чемпионы Франции брали Паредеса просто в качестве игрока ротации, на подмену своим звездам.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад