YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Пять самых дорогих транферов зимы в Европе

Лукас Пакета
Фото: EPA
«Спорт День за Днем» предлагает вашему вниманию топ-5 зимних трансферов в Европе. Догадаетесь, кто самый дорогой новичок?

5. Доминик Соланке, 21,2 млн евро

Соланке – один из самых талантливых молодых футболистов Англии: победитель и лучший бомбардир юношеского Евро-2014 (игроки до 17 лет), победитель и лучший игрок юношеского ЧМ-2017 (игроки до 20 лет). Однако этот нападающий не смог прижиться ни в родном «Челси», ни в «Ливерпуле». Теперь лидер чемпионата Англии продал 21-летнего Соланке в «Борнмут» за 19 млн фунтов стерлингов (около 21,2 млн евро). Теперь нападающий должен наконец-то получить стабильную игровую практику в АПЛ и завоевать место в первой сборной.

4. Мигель Альмирон, 24 млн евро

Летом 2016 года Альмирон был близок к переходу в «Зенит» Мирчи Луческу. Сообщалось, что петербургский клуб сделал щедрое предложение «Ланусу» по поводу трансфера парагвайского полузащитника, но тогда что-то не срослось. В результате Альмирон отправился в «Атланта Юнайтед», где здорово проявил себя. В последнем сезоне стал чемпионом МЛС, забил 13 голов и сделал 13 голевых передач в 37 матчах. Теперь «Ньюкасл» выкупил права на 24-летнего парагвайца за сумму, равную примерно 24 млн евро – это, между прочим, трансферный рекорд «сорок».

2–3. Кшиштоф Пентек, 35 млн евро

Поляк переехал в Италию только летом 2018-го: «Дженоа» выкупил у «Краковии» права на Пентека всего за 4,5 млн евро. Однако 23-летний нападающий настолько здорово начал сезон серии А, что уже через полгода ушел в «Милан» за 35 млн. Потрясающая работа селекционеров «Дженоа» на трансферном рынке! Кшиштоф забил 13 мячей в 20 матчах чемпионата Италии, кроме того, у него уже восемь голов в трех матчах Кубка страны. Дебют Пентека в «Милане» удался: три дня назад его дубль принес «россонери» кубковую победу над «Наполи».

2–3. Лукас Пакета, 35 млн евро

«Милан» потратился зимой на рынке так, как обычно тратятся летом перед началом сезона в Европе. За двух новичков Пентека и Пакету итальянский клуб отдал 70 млн евро! Впрочем, приобретенный у «Фламенго» Пакета тоже стоит таких денег. Атакующего полузащитника сравнивают с бывшим футболистом «Милана» Кака. 21-летний бразилец – очень сильный индивидуально игрок, у него есть все, чтобы стать звездой серии А. Дорогие зимние новички «Милана» уже начинают находить общий язык: второй гол «Наполи» Пентек забил с паса Пакеты.

1. Леандро Паредес, 47 млн евро

Самую крупную продажу зимой на трансферном рынке совершил «Зенит»! Паредес перешел из петербургского клуба в ПСЖ за 47 млн евро. Довольны остались все участники сделки: лидер РПЛ заработал на аргентинце даже больше, чем потратил на него летом 2017-го, когда приобретал Лео у «Ромы» за 23 млн. Томас Тухель получил классного центрального полузащитника, а сам Паредес теперь может помечтать о победе в Лиге чемпионов. Правда, для начала экс-зенитовцу надо выдержать конкуренцию и закрепиться в «основе» ПСЖ. Возможно, чемпионы Франции брали Паредеса просто в качестве игрока ротации, на подмену своим звездам.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад