• Елизавета Туктамышева: Надеюсь, мое шоу не сильно выбило из колеи Алиева и Козловского с Бойковой накануне чемпионата мира

    Капеллини / Ланотте, Ламбьель, Фернандес и Вейр – будущие гости «Горячего льда»?
    Елизавета Туктамышева: Надеюсь, мое шоу не сильно выбило из колеи Алиева и Козловского с Бойковой накануне чемпионата мира - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    9 марта в Петербурге прошло шоу «Горячий лед Елизаветы Туктамышевой». «Спорт День за Днем» уже рассказывал о том, кто и как показал себя переполненным трибунам «Юбилейного».

    Самое время дать слово организатору и главной героине вечера. В интервью «Спорту День за Днем» Елизавета Туктамышева рассказала о привлечении в шоу участников взрослого и юниорского чемпионатов мира, а также назвала имена иностранных звезд, которые в будущем могут приехать в Петербург.

    – Как сейчас, с холодной головой, оцениваете получившееся?
    – Это мой первый опыт, поэтому сравнивать не с чем. Отзывы хорошие, мне самой очень понравилось. Считаю, что шоу получилось ярким и запоминающимся.

    – Вы на протяжении всего вечера находились на льду или рядом с ним. Даже участвовали не только в своих программах, но и в качестве рефери во время выступления Глеба Лутфуллина и Евгения Семененко.
    – Я старалась быть на льду как можно больше, но мне нужно было переодеваться. Безумно тяжело эмоционально, потому что по сравнению с классическим шоу, где ты готовишься к одному-двум номерам, здесь требовалось постоянно что-то делать. Было непросто. Но главное, что в конце все были счастливы.

    – По вашим ощущениям, какой номер публике понравился больше всего?
    – Публика хорошо принимала все номера. Но мне кажется, болельщикам особенно понравился наш совместный номер с Бетиной Поповой и Аленой Леоновой «Venus», в котором мы были в ярких платьях разных цветов.

    – Когда планировали дату шоу, уточняли, есть ли в этот день матчи «Зенита» или СКА?
    – Нет, главное, чтобы это был просто выходной день.

    – Получается, не боялись ситуации, когда флагманы петербургского спорта заберут у вас часть болельщиков?
    – Нет, абсолютно не боялась. Мне кажется, что фанаты футбола и фигурного катания – это абсолютно разные люди (смеется).

    – Вы сейчас общаетесь как раз с поклонником футбола и фигурного катания одновременно. Так что такие люди все же существуют.
    – Возможно, да.

    – В день вашего шоу «Зенит» играл с «Уфой» и показал антирекорд по количеству болельщиков на домашних матчах РПЛ в этом сезоне.
    – Да вы что? Все пошли смотреть шоу «Горячий лед» (смеется)?

    – Может совпадение, а может и прямая связь. Но куда важнее понять, как вам удалось убедить Дмитрия Алиева и пару Дмитрий Козловский / Александра Бойкова принять участие в шоу за неделю до старта чемпионата мира? Это ведь риск получения травмы.
    – В шоу у них была не очень сильная нагрузка. Они показали по одному номеру, и я старалась продумать максимально простой финал, чтобы ребятам не пришлось долго что-то учить, тратить на это время. На утренних репетициях тоже старалась отпустить их побыстрее, не задерживать. Надеюсь, шоу не сильно выбило их из колеи накануне чемпионата мира. А откататься на публике лишний раз никогда не помешает.

    – А что касается юниоров?
    – Вот им было действительно тяжело.

    – Да, прилетели с юниорского чемпионата мира из Таллина за несколько часов до шоу.
    – Не представляю, как они выступали сразу после самолета. Причем выступали очень хорошо. Мне действительно понравилось.

    – У ребят были серьезные программы «Лунная соната» Hidden Citizens и рок-опера «Юнона и Авось». Болельщики устроили настоящую овацию.
    – Думаю, публика понимала, в каком положении находятся ребята. Это героический поступок. Поэтому их так и приветствовали.

    – Изначально в списке участников значилась Станислава Константинова, однако ее в шоу не было.
    – Да. К сожалению, по своим личным причинам она не смогла выступить.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Это было потрясающе, весело, ярко и горячо🔥 ⠀ Кто-то приехал из Москвы, кто-то отправился на шоу прямо из аэропорта, кто-то отвлекся от своих тренировок, чтобы поддерживать виновницу праздника – Лизу Туктамышеву! ⠀ Как у вас впечатления?🔥 ⠀ 📸@aleksei_parf_sport_photo ⠀ #елизаветатуктамышева #HotIce2020 #ГорячийЛед2020 #ПоповаМозгов #михаилколяда #дмитрийалиев #СофьяСамодурова

    Публикация от ФФКК СПб (@fsfederationspb)

    – Были мысли пригласить кого-то из иностранцев?
    – Да, были. Может быть, когда буду делать свое следующее шоу, обязательно постараюсь пригласить иностранных друзей.

    – С кем из иностранцев в мире фигурного катания у вас наиболее теплые отношения?
    – Анна Капеллини с Лукой Ланотте – мои большие друзья, которые уже ставили мне программы. Стефан Ламбьель, Хавьер Фернандес, Джонни Вейр – это те люди, с которыми я очень хорошо общаюсь. Я с удовольствием приглашу их в свое шоу, если оно когда-нибудь состоится.

    – Если приедут все перечисленные вами фигуристы, придется уже не в «Юбилейном», а в Ледовом дворце организовывать шоу, чтобы всем болельщикам хватило места.
    – Возможно вы и правы.

    – Можно ли с уверенностью сказать, что «Горячий лед» станет ежегодным шоу? Может быть даже чаще, два раза в год, например?
    – Я пока только отхожу от этого шоу, поэтому о будущем не думала.

    16 марта в Монреале стартует чемпионат мира по фигурному катанию. В мужском одиночном катании Россию представят Дмитрий Алиев и Артур Даниелян, в женском одиночном – Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова, в парах – Дмитрий Козловский / Александра Бойкова, Денис Ходыкин / Дарья Павлюченко, Владимир Морозов / Евгения Тарасова, а в танцах на льду – Никита Кацалапов / Виктория Синицина, Иван Букин / Александра Степанова и Джонатан Гурейро / Тиффани Загорски.

    Елизавета Туктамышева является запасной на ЧМ-2020. Президент ФФККР Александр Горшков объяснял «Спорту День за Днем», при каком стечении обстоятельств ученица Алексея Мишина окажется в Канаде в составе сборной России.

    Читайте также

    Чемпионат мира по фигурному катанию не отменили из-за коронавируса. Но это решение не окончательное

    Первый канал будет транслировать чемпионат мира в Монреале

    Елизавета Туктамышева – о Кокорине, секретах Мишина и том, что бесит


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров