• Исламу Махачеву снова не дадут титульный бой. Станет ли чемпионом наследник Хабиба?

    Нурмагомедов негодует

    31.10.21 01:27

    Исламу Махачеву снова не дадут титульный бой. Станет ли чемпионом наследник Хабиба?  - фото

    Фото: UFC

    Хабиб Нурмагомедов хоть и завершил карьеру бойца, но перешел в разряд тренера-промоутера сразу для нескольких своих друзей и спарринг-партнеров. Вот и на UFC 267 Орел поддерживал сразу трех спортсменов: Зубайру Тухугова, Магомеда Анкалаева и Ислама Махачева. Три боя, три победы. Однако у Хабиба все равно есть повод для недовольства.

    Еще до встречи Махачева с Дэном Хукером Нурмагомедов не скрывал, что следующий бой Ислама должен быть чемпионским. Махачева вообще постоянно держат немного в тени – дают соперников чуть ниже в рейтинге, что не дает возможности особо подниматься в списках. Дэн Хукер вообще стал первым полноценным топом, с которым Махачев вышел в октагон. И то здесь на руку россиянину сыграл в очередной раз сорвавшийся поединок с Дос Аньосом. Хукер просто согласился заменить бразильца.

    В итоге новозеландец не дотерпел и до половины первого раунда – болевой прием на руку, и Махачев одерживает очередную победу подряд. Спортсмен уже сам сбился со счета и даже спросил у задававшего вопросы после поединка Даниеля Кормье, какая там победная серия.

    – Сколько там? Девять? Девять побед подряд – я готов к титульному бою. Сейчас этот дивизион в спящем состоянии, я хочу раскачать его. Когда я перевожу соперника – я могу финишировать любого. Мой грэпплинг на другом уровне, лучший в этом дивизионе. Для всех этих ребят бои – бизнес. Они выигрывают, проигрывают... Я же хочу забрать этот пояс и долго удерживать его, - без запинки выдавал Махачев на английском языке.

    При этом тот же Кормье уверен, что больше шансов побиться за титул у победителя пары Гейджи – Чендлер. И это при том, что у них победной серией не пахнет вовсе: оба свои предыдущие бои проиграли. Чендлер – нынешнему чемпиону Оливейре, а Гейджи год назад получил от Хабиба. Есть еще и Дастин Порье, выигравший два подряд боя у Макгрегора.

    Так что не надо удивляться, если сейчас Махачев в лучшем случае третий выбор UFC на чемпионский бой. И, скорее всего, свой следующий бой он проведет с соперником, вроде Бенеила Дариюша, довольно неожиданно заскочившего в топ легковесов. После этого кто-то из других реальных претендентов, и уже потом титульник.

    Так что Хабибу вместе со своим преемником нужно продолжать работать. И не только в зале – лишний раз попытаться публично прессануть руководство UFC тоже не будет лишним. А иначе Махачеву так и будут давать соперников, не позволяющих приблизиться к поясу.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров