YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
РБ Лейпциг
2 : 1
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| завершен
Тампа Бэй
1 : 2
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Бостон Селтикс
90 : 94
Вашингтон Уизардс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
73 : 98
Сакраменто Кингз
| завершен
Финикс Санз
49 : 42
Даллас Маверикс
завершен
Мемфис Гриззлис
56 : 45
Милуоки Бакс
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Слеза Вроцлав
2 : 1
Вигры Сувалки
| завершен
Свит Нови Двор
1 : 3
Заглембе Любин
завершен
Лехия Зелёна Гора
1 : 4
Свит Скольвин
| завершен
Гурник Забже
3 : 1
Ягеллония Белосток
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Арсенал Тула
Уфа
| 19:00
Сочи
Химки
20:00
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
00:30
Вегас
Чикаго
| 03:00
Бостон
Каролина
05:30
Даллас
Калгари
| 21:00
Колорадо
Аризона
22:00
Филадельфия
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
01:30
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
| 04:00
Орландо Мэджик
Нью-Орлеан Пеликанс
04:00
Бруклин Нетс
Портленд Трэйл Блэйзерс
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
15.08
Динамо Москва
Ротор
| 15.08
Рубин Казань
Урал
15.08
ЦСКА Москва
Тамбов
| 15.08
Локомотив Москва
Краснодар
15.08
Ростов
Зенит СПб
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
15.08
Манчестер Сити
Лион
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
15.08
Сент Луис
Ванкувер
| 15.08
Вашингтон
НЙ Айлендерс
15.08
Калгари
Даллас
|  

Мощный спич Дюкова: Кокорин может вернуться в сборную, с Черчесовым продлят контракт, школам Головина все заплатят Итоги исполкома РФС

Александр Дюков на исполкоме РФС
Фото: РФС

В разгар зимней подготовки российских клубов ко второй части сезона-2019/2020 президент РФС дал мощную пресс-конференцию, в ходе которой высказался по самым актуальным и болезненным темам межсезонья. Приводим основные тезисы.

Контракт Черчесова

– Вполне возможно, что в ближайшее время [с Черчесовым] будет подписан новый контракт до окончания чемпионата мира.

Комментарий. Немного юридической путаницы. 1) Черчесов работает со сборной России с лета 2016 года. 2) После выхода в четвертьфинал домашнего ЧМ-2018 с ним был заключен контракт по схеме «2+2». 3) Месяц назад Черчесов заявил, что его соглашение и так действует до лета 2022 года, а продление контракта до конца чемпионата мира в Катаре не более чем технический момент.

В любом случае в истории сборной еще не было тренеров, под руководством которых она выступала бы на трех крупных турнирах подряд. Черчесов может стать первым.

Кокорин может вернуться в сборную, Дюков даже пошутил на тему пыток, которым зенитовца могли подвергать

– Я не вовлечен в эту историю [с переходом Александра Кокорина из «Зенита» в «Сочи» на правах аренды]. Должен видеть и присутствовать рядом, чтобы понять, было ли давление на футболиста. Не знаю, кто с ним говорил и в какой обстановке. Был ли стол и лампа, которая светила в глаза, при связанных родственниках или нет. Мне неизвестно, что у Александра нет выхода, кроме «Сочи» и «Зенита»-2… РФС неправильно вмешиваться.  По Кокорину одно пожелание. Это потенциальный игрок сборной, знаю, что Станислав Черчесов рассматривает его как одного из кандидатов в команду. РФС хотел бы, чтобы Александр играл постоянно, но решение, где играть, – это решение футболиста.

Комментарий. Александр Дюков пошутил едва ли не за все время своего нахождения в медиапространстве. Правда, вряд ли это может порадовать Александра Кокорина. Как и заявление Дюкова о том, что РФС не оказывал давления. Станислав Черчесов в единственном официальном комментарии по поводу этой ситуации ясно дал понять: аренда Кокорина в «Сочи» – разумное решение.

РФС установил сумму выплат за воспитанников из-за истории с Головиным

– Исполком проголосовал за сумму в 600 тыс. рублей в качестве поощрения для клубов, воспитавших игрока. Создана рабочая группа по данному вопросу, в нее войдут представители «Спартака» и «Краснодара»… Плохо, что деньги [до детских школ, воспитавших Александра Головина] не дошли. Я не хочу оправдываться, но это не вина РФС, школы должны следить за судьбами своих воспитанников. Тем более, если футболист переходит в «Монако» за большие деньги. Для нас это хороший урок, он дает понимание, как школы следят, что происходит с их воспитанниками.

Комментарий. По информации Transfermarkt.de, Головин перешел в «Монако» из ЦСКА за 30 млн евро. Сейчас в регламенте РФС прописано, что клуб, подготавливавший игрока с 12 до 15 лет, претендует на 0,25% от суммы трансфера за год обучения, с 16 до 23 лет – на 0,5%.

Компенсация по трансферу Головина – 5% (1,5 млн евро). Более 1млн включено в сумму, которую получил ЦСКА за подготовку футболиста. 450 тыс. поделят остальные школы, воспитывавшие 23-летнего полузащитника. Речь о ДЮСШ Калтана, ДЮСШ Осинников, ДЮСШ «Металлург-Кузбасс». Прекрасно, что история всплыла, но если в XXI веке письмо из «Монако» принимают за шутку

Сделка между РПЛ и Тинькофф банком: 300 млн рублей Премьер-лиге, 75 млн – «Матч ТВ»

– Сделка между РПЛ и Тинькофф банком оценивается в 300 млн рублей, плюс 75 млн рублей пойдут на «Матч ТВ». Думаю, что у этого опыта может быть хорошая перспектива, я знаю Олега Тинькова как креативного предпринимателя. Будем надеяться, что креативная составляющая РПЛ и Тинькофф банка сложатся и мы получим разные интересные активности.

Титульное спонсорство обойдется «Тинькофф Банку» недорого. Больше РПЛ сегодня не стоит

Комментарий. В словах Дюкова можно обнаружить странное противоречие. С одной стороны, президент РФС открестился от своего участия в переговорах между банком и лигой. С другой, он признался, что сам же свел банк с главой РПЛ Сергеем Прядкиным: «Год назад мы начали переговоры, чтобы банк стал спонсором РФС, со временем я посчитал, что будет более правильным и эффективным для банка и РПЛ, если Тинькофф станет спонсором РПЛ».

Чемпионат России переименуют в «Тинькофф РПЛ». Основатель банка назвал российских футболистов «обсосами»

Банк станет титульным спонсором РФС с весенней части сезона-2019/2020, и президент выразил надежду, что «через два года, когда надо будет обсуждать новый контракт, будет больше желающих стать титульным спонсором РПЛ, а не только Тинькофф банк будет изъявлять такое желание». Это очень странно, учитывая, что без участия Дюкова, судя по всему, могло не быть и этой сделки.

Расширение РПЛ – невыгодный вариант. К нему могут вернуться в перспективе

– Прошлой весной мы начали обсуждать необходимость увеличения количества игр. Премьер-лига начала работу, и одним из вариантов было увеличение числа клубов до 18, при этом с самого начала этот вариант не обсуждался, потому что оценка показала, что увеличение приведет к падению коммерческих доходов РПЛ. Рассматривались и другие варианты – с двумя регулярными чемпионатами, с плей-офф. В долгосрочной перспективе для такой страны, как Россия, 18 клубов – это нормально. Но для этого нужно по крайней мере 24-25 клубов, которые инфраструктурно, материально и управленчески были бы готовы играть в РПЛ.

Комментарий. Больше всего в спиче главы РФС удивило, что руководители ряда клубов на общем собрании РПЛ «проголосовали за расширение, хотя у них была команда голосовать против». Есть ощущение, что руководители перестали понимать, кого им слушаться.

Лимит на легионеров Дюков обсудит с министром спорта Олегом Матыциным

– Лимит устанавливаем не мы, а министерство спорта. Сейчас у нас новый министр, я встречаюсь с ним на следующей неделе и, естественно, этот вопрос подниму. Прошлый министр [Павел Колобков] поддерживал нынешний механизм лимита и считал его абсолютно правильным. Считаю, что постоянно менять что-то неправильно. Давайте посмотрим, как будет работать новый лимит. Я хочу понять, как относится Матыцин к такому механизму, как лимит. Это с ним обсужу.

Комментарий. Есть предположение, что новая редакция лимита (не более восьми легионеров в заявке, начиная с сезона-2020/2021) все же далеко не последняя. Необходимость заполнять заявочные места российскими футболистами может существенно ослабить конкурентоспособность участников еврокубков. Если результаты в Лиге чемпионов и Лиге Европы и дальше будут столь же удручающими, как в этом сезоне, российские топ-клубы наверняка изъявят инициативу что-то поменять.

Реформа зоны ПФЛ «Восток» – оправданная, но промежуточная

– Предложение по сокращению количества зон на данный момент является оправданным и обоснованным, но это тактическое и промежуточное решение. Оно нужно для того, чтобы сохранить те клубы, которые играют на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Без этого мы можем эти клубы потерять и у нас там закончится футбол. Мы сейчас детально прорабатывали различные подходы к распределению клубов Дальнего Востока между другими зонами, но вряд ли мы хотим на этом остановиться. Мы будем стараться помогать возникновению новых клубов для ПФЛ, в том числе на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

Комментарий. Все прекрасно, но пока пожелаем «Зениту»-2 замечательных поездок, например, на Сахалин. И, кстати, к сожалению, неизвестно, с радостью ли согласятся слетать в Санкт-Петербург сами островитяне.

О реформе Кубка России читайте отдельный материал.

Читайте также

Пусто зимой без футбола. РФС должен решить эту проблему

Анатолий Воробьев: РПЛ деградирует по всем направлениям, и Прядкин, как ее руководитель, должен нести за это ответственность

Оцените материал:
-
2
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 13.02.2020 18:18

Итоги Исполкома пока слабо описываются.
Зачем продлевать контракт с Черчесовым непонятно - известно, что на ЧМ-2022 команда Черчесова может попасть только при увеличении числа участников до 64 команд или переносе чемпионата в Россию.
ЦСКА не может получать никаких компенсаций за Головина, потому что они являлись участниками трансферной сделки.
Не надо врать, что клубы голосовали за расширение состава РФПЛ против воли РФС - просто узнали об изменении позиции РФС только два клуба (ранее РФС планировало увеличение состава РФПЛ ради улучшения использования "наследия-2018").

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад