• «Сиэтл» огорчил Панарина и помог Бобровскому. Итоги Драфта расширения НХЛ

    Ни одного россиянина в новом клубе НХЛ

    22.07.21 10:25

    «Сиэтл» огорчил Панарина и помог Бобровскому. Итоги Драфта расширения НХЛ - фото

    Фото: НХЛ


    «Сиэтл» в игре. 32-й клуб НХЛ прошел через Драфт расширения, набросав примерный костяк команды на дебютный сезон. Что любопытно, пока россиян в нем не предвидится.

    Хотя у «Кракенов» был большой выбор: и уже не играющие в НХЛ (а-ля Хохлачев и Григоренко), и хорошо известные в лиге (Задоров и Наместников), и с не до конца реализованным потенциалом (Бердин и Волков). Однако даже мимо готовой звезды – Владимира Тарасенко – «Сиэтл» прошел мимо. Всего клуб проигнорировал 9 российских хоккеистов НХЛ, переезд которых в штат Вашингтон не выглядел бы странным.
    При этом итоговый выбор «Кракенов» все равно серьезно поменяет расклады для российских игроков. Начнем с того же Тарасенко, который уже пару недель ждет обмен из «Сент-Луиса». Теперь клубу придется снова договариваться с потенциальными покупателями – «Сиэтл» роль продавца не прельстила. Никите Задорову нужно будет все же торговаться за контракт с «Чикаго», а Евгению Свечникову – с «Детройтом».

    Должны порадоваться выбору «Сиэтла» два российский вратаря. Сергей Бобровский остался во «Флориде» без серьезного конкурента – Крис Дриджер по ходу прошлого сезона порой играл надежнее конкурента с зарплатой в 10 млн долларов за сезон. В «Кракенах» канадец должен стать основным вратарем, а Боб останется во «Флориде» со Спенсером Найтом: безумно талантливым, но 20-летним вратарем. А значит и выкупать контракт Сергея пока не будут, и много игрового времени не отберут. Самое время все же показать все свое мастерство.

    Похожая ситуация у Ильи Самсонова. «Вашингтон» защитил его, а не Витека Ванечека, который в прошлом сезоне был феноменален. В итоге чех команду покинул, а воспитаннику магнитогорского «Металлурга» предстоит взяться за голову и доказать, что он способен раскрыть свой потенциал. В клубе ждут.

    Больше негатива должен вызвать выбор «Сиэтла» у Артемия Панарина: «Рейнджерс» остались без партнера Хлебушка по звену. У клуба из Нью-Йорка настолько много игроков на контрактах новичка, что защищать было буквально некого. В итоге под протекцию попал, например, Кевин Руни из четвертого звена. Колину Блекуэллу повезло меньше. Отбегав сезон на фланге звена со Строумом и Панариным и съездив на чемпионат мира, энерджайзер переходит в «Сиэтл».

    Ну и напоследок, про Никиту Кучерова. Фраза про 18 млн евро над потолком зарплат, которую он после победы в Кубке Стэнли добавляет к автографам, больше неактуальна. Из «Тампы» забрали Янни Гурда с его 5 млн за сезон, и «Молнии» вписались под потолок. Правда еще предстоит переписать пару-тройку ребят из нижних звеньев.

    Так что посмотрим, как «Сиэтл», «Тампа», «Сент-Луис» да и другие клубы НХЛ продолжат собирать-пересобирать свои составы. Еще ведь будет куча обменов во время Драфта новичков.

    Читайте также

    Капризов может вернуться в КХЛ
    Читайте также

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий