YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Стоит ли «Зениту» вступать в спор за Николу Влашича? Однозначно да, убежден колумнист «Спорта День за Днем»

Никола Влашич
Фото: ПФК ЦСКА

Хорватскому хавбеку Николе Влашичу нравится в ЦСКА. В течение сезона он неоднократно повторял в интервью, что готов продолжить карьеру в этой команде, благоразумно оговаривая, что, поскольку он принадлежит «Эвертону», выступая за армейцев на правах аренды, «ирискам» и решать. Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев подчеркивал, что клуб надеется выкупить хорвата у ливерпульцев.

Лига чемпионов как проверка чувств

Эта милая взаимность длилась до самого финиша чемпионата, когда со всей очевидностью выяснилось, что армейцы не попадают в Лигу чемпионов.

Влашич смолк и перестал изъясняться в любви столичному клубу. Активизировавшийся «Эвертон» запросил у ЦСКА за хорвата 13,5 млн евро. На мой взгляд, вполне по-божески, я бы сказал, отдает несвойственной англичанам в подобных делах расточительностью. К примеру, Transfermarkt оценивает хорвата в 18 млн.

Возможно, владельцы «Эвертона» учли, что Влашич скомкал концовку сезона из-за нескольких повреждений. Его агент Тончи Мартич утверждал, что на МРТ ничего существенного выявлено не было, но у него на этом бизнес строится.

Собственно говоря, дело-то сейчас не в этом. Были опасения, что англичане и вовсе не захотят уступать своего хавбека за мало-мальски приемлемую сумму. Но страхи оказались напрасными. А вот непопадание ЦСКА в Лигу чемпионов повлияло не только на разговорчивость Влашича, но и на планы армейцев. Они уже известили «Эвертон», что платить за хорвата 13,5 млн евро не готовы. Тут как черт из табакерки на авансцену выскочил турецкий «Бешикташ» и поведал миру, что тоже хочет заполучить Влашича, но… в аренду.

Англичане, похоже, не видят Николу в составе в данный момент, а второй год подряд отправлять в аренду нет смысла, лучше уж продать.

Тончи Мартич в классическом агентском стиле поведал, что его подопечным интересуется практически вся серия А, филигранно уйдя при этом от какой-либо конкретики.

Вот и задачка: есть 21-летний хавбек сборной Хорватии, есть «Эвертон», готовый его продать за вполне приемлемую сумму. Нет покупателя. Пока нет. Вопрос: стоит ли «Зениту» попытать счастья?

Влашич необходим «Зениту»

Убежден, что просто необходимо, причем хорошо бы поторопиться. Поисками креативного диспетчера атакующих действий петербургский клуб занят давно, но пока что не преуспел. Между прочим, приобретавшийся на эту позицию Жулиано обошелся не многим меньше, а толку?

Статистика Влашича: 5+5 в 25 матчах за ЦСКА в РПЛ. Но именно он ведет игру ЦСКА, ему Федор Чалов должен быть признателен за титул лучшего бомбардира чемпионата. Казалось бы, хорвату не хватает опыта, но действует он как зрелый мастер, меняя направления атак и их ритм. Передачи выверенные, точные (расстояние – не помеха), как правило, находит самое острое продолжение. Достаточно быстр, обладает неплохим ударом. К некоторым минусам можно отнести заметное нежелание опускаться и помогать обороне. К черновой работе хорват не склонен. Это совершенно не смущало Виктора Гончаренко, выставлявшего под Николу Ильзата Ахметова и Ивана Облякова. У «Зенита» есть Вильмар Барриос и Магомед Оздоев. Влашич, естественно, легионер, но никто ведь не собирается вовсе отказываться от их услуг. Конкурента Николе среди россиян на позиции плеймейкера просто нет.

С учетом возраста он ведь просто обязан прогрессировать. Потомственный спортсмен (отец – десятиборец мирового уровня, мать – баскетболистка, знаменитая старшая сестра Бланка – четырехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту) предельно амбициозен. Вот и сейчас он не скрывает желания сыграть в Лиге чемпионов, не откладывая даже на один сезон.

Наконец, немаловажная деталь: по данным, полученным редакцией, агент Мартич сказал правду, после повреждения, полученного в ходе матча 29-го тура с «Ахматом», Влашич прошел углубленное обследование, не выявившее ничего, кроме ушиба левого голеностопа. С этой проблемой медицинский штаб «Зенита» легко справится!

Читайте о других возможных трансферах «Зенита»

Акунью и Аскасибара опять «продают» в «Зенит». Где правда, а где фейк?

«Зениту» нужны «питерские мальчички». Кто из них способен вернуться и заиграть?

Сколько «Зенит» может заработать летом на продаже игроков

Оцените материал:
-
2
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
21 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 06.06.2019 20:58

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Ну так и на верху принимая решения по выбранным городам к ЧМ -2018г.. тоже руководствовались чем угодно, только не знанием футбола, его традиций и истории.

sbavli – 06.06.2019 18:44

Футбольные? Хм... Футбольные решений а-ля Саранск принять не в силах, даже если б очень захотели:)

олег1952 – 06.06.2019 16:33

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Митрофанушки-проктологи футбольные. Чем думают, о чём, когда принимают ежегодно всякую чушь ?

sbavli – 06.06.2019 16:22

А самое главное, что беглый взгляд на отсутствие футбольных традиций в этих регионах позволял легко это предвидеть. Тут еще Саранск:))))

олег1952 – 06.06.2019 16:14

Ответ на комментарий пользователя sbavli

"Динамо" Москва 10 лет играло в Химках пока строился новый стадион. Подождут и тут пока реконструируют до нужно вместимости. Хотя у многих клубов шикарные вместительные стадионы, но туда ходят мало зрителей. Взять хотя бы "Рубин", "Сочи", " Балтику".

sbavli – 06.06.2019 15:48

Причинно-следственная связь проста: у нас нет такого количества клубов, располагающих пригодным для РПЛ финансированием. "Тосно" стало неинтересно..." Да Тосно не имел права на лицензию даже в ФНЛ! Без стадиона, без базы, без школы... Вся инфраструктура клуба - автобус! Ушел Лукойл, те ушли... Прохоров с Потаниным живы и неплохо себя чувствуют, а где ФК Москва? Кто ушел из Сатурна, Владикавказа (кроме отца, сына и святого духа Газзаевых?)...
Утром деньги, вечером стулья. Вчера приняли решенние не давать лицензии РПЛ клубам без домашнего стадиона. Сегодня - в виде исключения Тамбову, который будет играть в Саранске. Заменить-то некем!

олег1952 – 05.06.2019 10:17

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Причинно-следственная связь: экономическая, профессиональная и криминальная, которая и влияет на количество клубов. Если они есть, то в большинстве случаев выживают, а не живут. Финансовых проблем нет у 5-6 клубов РПЛ, а остальные бедствуют.

Old_men – 05.06.2019 09:18

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Олег, 100-процентной причинно-следственной связи между количеством команд в лиге и исчезновением клубов ну никак не просматривается.
Наблюдаются либо коррупционные, либо экономические причины исчезновения команд. Кубань обанкротилась из-за коррупции в региональной власти и воровства своих менеджеров. Тосно стало неинтересно владельцам клуба после того, как сорвались планы получения под этот проект земельных участков. Амкар исчез из-за того, что ЛУК-Ойл вышел из числа налогоплательщиков региона. Тюменские беды напрямую связаны с уходом ГазПрёма от выплаты налогов по месту основной деятельности.

олег1952 – 05.06.2019 08:04

Ответ на комментарий пользователя Old_men

РПЛ увеличат до 18 команд, потом будем читать сколько команд ПФЛ, ФНЛ и РПЛ начнут банкротиться, менять юрлицо, а то и вовсе исчезать.

sbavli – 04.06.2019 20:19

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Спасибо, совершенно не удивлен. О каком регламенте может идти речь СЕЙЧАС? 6 июня, пари держу, ставлю свою голову против вашей шляпы:)))), расширят РПЛ. Соответственно, весь обмен между лигами изменится вообще, а на год исчезнет. Так что...
В общем, 6-о в Москве будет весело, тренеры и журналисты со всея Руси (а реально по деньгам сегодня это две столицы и все, увы) помогут местным барам и ресторанам выполнить месячный план реализации... кофе с булочками, а уж вернувшись, начнем анализировать:)

sbavli – 04.06.2019 20:13

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Думаю, вряд ли:)

Old_men – 04.06.2019 19:58

Сергей, не в тему, но информация крайне любопытная.
Помните, РФС информировал нас, что принят (или утвержден - не помню формулировку) Регламент ФНЛ. Я запросил ФНЛ - когда, мол, он будет опубликован. На ответ особо не рассчитывал. Но вдруг пришел ответ: "ФНЛ опубликует регламент как только РФС утвердит все его положения. В настоящий момент, ряд положений находится на рассмотрении РФС. ".
Вот и верь после такого заявлениям Дюкова и Ко.

олег1952 – 04.06.2019 16:34

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Во всех командах где он играл в Европе ( Днепр, Зенит, Фенер ) он был среди лидеров по игре. Сам забивал и голевые пасы раздавал. Куда более нестабильных игроков мы наблюдали тогда и сейчас, а он всегда был игрок основы, только Манчини, привезя агров, посадил его на лавку. Уверен у Семака бы он сейчас был в фаворе и вёл игру в середине поля.

sbavli – 04.06.2019 16:27

Он очень уж нестабильный

олег1952 – 04.06.2019 16:18

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Тоже видел его в "Днепре", там и в "Зените" он выделялся своей игрой. За ночные клубы я не знаю, но в "Днепре" он отыграл 3 года и не стал продлевать контракт и вернулся в Бразилию. За год до этого он просил Беню сменить ему клуб, климат для жены не подошёл на Украине. Но Беня ему отказал, и он отправил семью в Бразилию. Может в этот последний год и гулял по ночным барам. У нас тоже такие любители есть, теперь в СИЗО чалятся. Но игрок был качественный и не дорогой ( 7 млн. евро для " Зенита" не деньги, к тому же ликвидный ). Чего по большому счёту недоставало ему это функционала, как и Шаве в своё время. Со скоростной выносливостью и физикой на протяжении всего матча были проблемы, отсюда остановки и перерывы в игре.

sbavli – 04.06.2019 15:27

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Я Жулиано видел на Украине не раз и очень был удивлен, когда Луческу, отменно его знающий, все же купил этого парня. Он - талантливейший футболист, тренирующийся и играющий на максимуме крайне недолго. А потом долгое валяние дурака. И так везде и всегда, он неисправим. Он в Днепре-то недолго продержался. Жулик - это герой ночных клубов, он не для футбола:)

sbavli – 04.06.2019 15:24

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Не все то, что кажется вам столь простым и однозначным, таковым является на самом деле. Я много лет доказываю необходимость НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В РОССИИ предельного ужесточения лимита, крайнее, до трех человек. Но свое мнение я высказываю и им же в данном случае и утираюсь. Лимит будет только увеличен. А тогда зачем же Зениту отказываться от легионеров? Чтоб бороться за место в десятке? Николе 21 год, он, бесспорно, талантлив, цена удивительно хороша, хорват - не аргентинец, адаптация много проще, да он ее уже и прошел, а плеймейкера Зенит не может найти со времен ухода Аршавина. Почему бы не попытаться?

олег1952 – 04.06.2019 15:19

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Из состава надо убирать где-то игроков 15 помимо тех у кого контракт закончился и они уходят свободными агентами или заканчивают карьеру игрока. И надо хоть 25-30 млн. евро заработать за тех кого продадут. Иначе качественно не закупиться 3-4 игроками на проблемные позиции.

Old_men – 04.06.2019 11:29

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Олег, но представители прессы молчат, что "надо продавать и своих "лавочников"." Везде наблюдается только страсть к приобретению все новых и новых легионеров.
А заполучение конкретно Влашича для Зенита добром не кончится.

олег1952 – 04.06.2019 10:03

"Леги" нужны, но качественные и перспективные с учётом возраста. От Жулиано был толк и это он доказывал игрой и своей статистикой, пока не пришёл Манчини. Ну и при Луческу на пару с Данни у них мало что получалось, когда играли рядом. А потом он и в " Фенере" показал своё мастерство. Цена за Влашича для " Зенита" подъёмная даже с учетом ФФП, но надо продавать и своих "лавочников."

Old_men – 03.06.2019 23:39

Сергей, очень я удивлен, что вы до сих пор не понимаете простой вещи: надо не покупать легионеров, а избавляться от них.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад