YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«У нас не очень быстрая команда». Семак исключил возможность «Зенита» играть с «Лейпцигом» в четыре защитника Также тренер сине-бело-голубых не забыл упомянуть о лимите на легионеров

Сергей Семак
Фото: ФК «Зенит»

В проигранном матче с «Лейпцигом» у «Зенита» не получилось сразу несколько вещей: выход из обороны в атаку, ведение единоборств, конструктив в атаке. Не выглядела надежной и оборона. Но самое главное – слабый матч провел нападающий сине-бело-голубых Артем Дзюба. Давно уже «Зенит» не уступал столь однозначно. Сергею Семаку непросто было подбирать правильные слова на пресс-конференции.

О силе соперника: «Для нас было важно не пропустить, в концовке тайма все-таки соперник забил, стало сложнее. В Лейпциге было труднее выходить в атаку, но сегодня получалось, только свои моменты не реализовали. В целом интенсивность действий игроков соперника другая, им лучше даются принятия решений. Заслуженная победа “Лейпцига”. Будем дальше привыкать, выкладываться. В Лиге чемпионов такой уровень, что ошибок не прощают».

О глухой обороне: «Не считаю, что ошибся тактически. У нас небыстрая линия обороны, с двумя центральными небыстрыми защитниками играть в четыре защитника – неправильно. Нужно исходить из возможностей игроков. Нам одного игрока не хватило в первом матче, чтобы предотвратить первый гол. Сейчас таких ошибок было меньше, второй мяч нам забили в более быстрой атаке».

В чем были шансы на победу: «В быстрых контратаках, отрывах. Еще в стандартных положениях. У нас не так много игроков, которые хорошо работают с мячом под давлением. Играть при этом в позиционный футбол нам сложнее».

О замене Смольникова на Караваева: «Игорь не совсем уверенно действовал в паре моментов, поэтому вышел его прямой конкурент».

О раздражении Артема Дзюбы: «Это эмоции. Ему хотелось победить, а получалось далеко не все. Никаких граней он не переходил».

О Ерохине: «Он сейчас на подъеме, давно не играл. Нам нужны были подборы, и мы выпускали его в стартовом составе именно с целью их обеспечения. К тому же Дриусси много играл в последнее время и нуждался в паузе».

О лимите: «У нас лимит не помогает здоровой конкуренции. “Лейпциг” может позволить себе выйти с несколькими игроками национальных сборных в составе, мы – нет. И чемпионаты, конечно, разного уровня. Нам нужно расти и развиваться, чтобы дотянуться до таких команд».

Была ли это худшая игра «Зенита» в сезоне: «Не знаю насчет всего сезона, но оба раза “Лейпциг” был сильнее нас».

Читайте также

Дзюба не перебодал «быков». «Зенит» во второй раз проиграл «РБ Лейпциг»

Нагельсманн считает, что «Зенит» ошибся с выбором схемы на матч с «Лейпцигом»

Юлиан Нагельсманн: Сегодня «Зенит» переборщил с обороной

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 06.11.2019 12:27

И как-то все подзабыли, что Семак предупреждал о том, что надежды прессы и "разогреваемых" ими фанатов на успехи Зенита в ЛЧ не имеют никаких оснований.
Как говорится - "ваши ожидания - это ваши проблемы".

олег1952 – 06.11.2019 08:34

"Мы не такая быстрая команда"... Поэтому быстрые сидят на лавке или не попадают в заявку ( Мак и Сутормин ), а тихоходы выходят в основе. Во вчерашней игре ловить нечего было хоть с тремя Дриусси. Перед матчем считали стоимость игроков " РБЛ" и "Зенита". Разница очевидна и существенна в пользу"быков" Теперь пусть посчитают разницу зарплат, она тоже будет существенна, но в пользу " бакланов". Только она не отражает уровень мастерства игроков, а нашу дурь, где одни получают миллионы, а другие зарабатывают гроши...

nii – 06.11.2019 07:19

Мучается сам, мучает других.
Надеемся скоро отмучается.

Old_men – 06.11.2019 06:42

Просто афротевтонцы оказались сильнее латиноингерманландцев.

v.dovjenko221247 – 06.11.2019 06:06

Семак никогда не признает своих очевидных ошибок и поэтому выглядит очень глупо.В Лейпциге-можно,в Питере -нельзя играть в 4 защитника говорит он .



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад