YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 21:30
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
21:30
Байер 04
Вольфсбург
| 21:30
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Аугсбург
Падерборн
27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
| 27.05
Унион Берлин
Майнц 05
27.05
Хоффенхайм
Кёльн
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
27.05
НСИ Рунавик
Фуглафьёрдур
| 27.05
ТБ Творойри
Б36 Торсхавн
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
19:00
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 22:00
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
21:10
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Словацко
Сигма Оломоуц
| 19:00
Баумит Яблонец
Фастав Злин
19:00
Пршибрам
Баник Острава
| 21:00
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 27.05
Опава
Карвина
27.05
Богемианс 1905
Теплице
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|

Виктор Антихович: Слышал, что «Зенит» будет всех рвать. И что? «Зенит», «Спартак», Мутко, Черчесов, ФНЛ — от заслуженного тренера РСФСР досталось всем

Себастьян Дриусси забивает гол в матче «Зенит» — «Анжи» — 1:0
Фото: ФК «Зенит»

Матч между «Зенитом»-2, ведущим борьбу за место в ФНЛ, и «Крыльями Советов», ведущими борьбу за путевку в РФПЛ, состоявшийся в субботу, собрал в холодный вечер на «Петровском» смешную аудиторию из нескольких сотен зрителей. Половина из них — солдаты. В ложе прессы и вовсе находились пять человек, среди которых мне удалось узнать Виктора Антиховича, одного из «аксакалов» российского тренерского цеха, обосновавшегося в последние годы в Петербурге. Последний клуб, который он тренировал, — ФК «Питер», приказавший долго жить. До этого были «Крылья Советов», «Текстильщик», «Лада», «Нефтехимик», «Жемчужина, «Рубин», «Луч-Энергия». Виктор Антихович, которому 5 апреля исполнилось 73, согласился ответить на вопросы по ходу второго тайма, так как исход матча был ясен («Крылья» выиграли 2:0).

Министра спорта гнать поганой метлой

Алексей Игонин: «Зенит» плывет по течению

— Частый ли вы гость на матчах ФНЛ? Или пришли на «Крылья» посмотреть, не чужие для вас?
— Я посещаю, слежу. Стараюсь быть в курсе дел. В этом году «Химки» возглавил Юра Красножан, мой большой друг. В «Зените» работает Анатолий Викторович Давыдов. Когда-то играл у меня. (В «Крыльях Советов» в конце 1980-х. — «Спорт День за Днем».) Отношусь к нему с большим уважением. Раньше все время смотрел матчи «Зенита»-2. Сегодня вот «Крылья»...

— И как они вам? Заслуживают выхода в премьер-лигу?
— Пока идет борьба, очень острая. А заслуживают или нет, покажет результат. Три клуба оторвались от остальных в ФНЛ. Сейчас ни один не может позволить себе ошибку. Четыре тура осталось. Думаю, качество игры на финише мало что будет решать. Но, если быть объективным, для премьер-лиги состав «Крыльев» слабоват. Как, впрочем, и состав других претендентов на повышение в классе — «Красноярска», «Оренбурга».

— В таких случаях руководители клубов говорят: решим задачу — соберем новую команду.
— Надо заниматься этим вопросом не только на словах. А так «Крылья» бьют рекорды для Книги Гиннесса — за три года второй раз выбывают из РФПЛ. Раньше это был единственный клуб из немосковских, который из высшей лиги не вылетал. Вот это меня больше всего тревожит. Как бы не повторилась ситуация «и снова здравствуйте!».

— Говорят, руководство «Крыльев» по итогам сезона поменяют при любом исходе.
— Я бы там других поменял.

— Имеете в виду…
— …имею в виду министра спорта, который является главой футбольного клуба. Господина Шляхтина (Дмитрий Шляхтин, министр спорта Самарской области, с 2012 года — председатель совета директоров «Крыльев Советов», с 2014 года — вице-президент хоккейного клуба «Лада». — «Спорт День за Днем»). В первую очередь его. Поганой метлой!

— Шляхтин — президент Всероссийской федерации легкой атлетики.
— Он и в легкой атлетике… Где его только нет! Он и хоккейный клуб «Лада» развалил! Все развалил — все, что было в самарском спорте! Ничего не осталось.

О чем думали, когда покупали Молло, Заболотного?

— Что думаете о «Зените»-2? Мирча Луческу, когда работал в Петербурге, говорил, что он не нужен. И зрителей на стадионе нет.
— Ну а где ребятам играть? Замечательный, на мой взгляд, футболист — Павел Могилевец, играл за «Зенит». Фабио Капелло не с улицы пришел, привлек его в сборную. В «Рубин» его взяли — там играл. В «Ростов» взяли — тоже хорошо выглядел. А когда «Зенит» его возвращал, он все тут «просидел». Потерял время, за которое мог возмужать, окрепнуть. Не такие уж сильные футболисты были в «Зените», чтобы Могилевца не использовать. Можно было какое-то время давать. Вышел же 17-летний мальчик играть против московского «Динамо», забил гол.

— Илья Скроботов.
— Только сразу его великим объявили! И преподавателей, и классного руководителя, и директора школы показали, в которой он учится! Зачем?

— Испортим парня?
— У нас сейчас есть хорошая молодежь. И братья Миранчуки, и ребята из ЦСКА, порядка восьми человек. Но рано им петь дифирамбы. Другие должны заявлять о себе, в том числе в фарм-клубах. Там есть футболисты, которые не слабее Кокорина, Смолова. Нужно доверие, пусть ребята растут. А когда они готовятся, тренируются — и знают, что на следующий год завезут аргентинцев, бразильцев или португальцев, то зачем все это?

— Вы про «Зенит»?
— Думают о сиюминутном результате. И еще недовольны, говорят: не всех, кого хотели, купили.

«Арсенал» — «Зенит»: Заболотный проиграл конкуренцию Дзюбе?

— Антон Заболотный не забивает, вот Роберто Манчини и жалуется.
— Зачем же его тогда брали? Взяли с Казани Бухарова, Могилевца, Рязанцева, Нобоа. Почему они в «Зените» сидели на скамейке? А помните, у «Крыльев» еще Молло взяли? Где он? Тоже его учить надо?

— Поздно, наверное.
— А я помню, сидел на этом стадионе и видел, как Молло три гола в матче с «Зенитом» организовал. (Матч «Зенита» с «Крыльями» в 2015 году, 1:3. — «Спорт День за Днем».) Купил «Зенит» Молло, потом его след простыл. О чем думали, когда покупали? Не понимаю, как этот клуб развивается. На встрече с болельщиками его руководитель говорит: «Теперь мы будем всех рвать!» Проходит игра — команда проигрывает.

— Тренер за слова президента не в ответе.
— Тренер «Зенита» тоже много чего говорит. Не вижу, чтобы он большую пользу принес. Игра невразумительная, атаки нет. Зачем Дзюбу убрали, раз Заболотный не забивает?

— Кто же знал…
— Вспомните, как работал Властимил Петржела. Команда вся бежала! Аршавин, Быстров, Кержаков… А тут все время пасы поперек, монотонно, скучно.

«Спартак» деньги тратит, а обороны нет

— А эти ребята из «Зенита»-2 чего не бегут? Они же в возрасте Кержакова, Аршавина.
— Значит, будить их надо, заставлять работать. Менталитет такой. Вы интервью Смолова читали?

— Про судей?
— Он говорит: у нас такой чемпионат, что можно типа на одной ноге, а когда с топ-клубами Европы или сборными встречаешься, тяжело перестроиться. А в кассу за деньгами ему бежать не тяжело!

— Им на карточку переводят.
— А вот «Тосно» удалось показать в матче со «Спартаком», что можно побеждать, если выкладываться на сто процентов. Тяжело — не тяжело, но «Спартак» они смяли.

Весеннее обострение «Спартака»

— «Спартак», выходит, ничем не лучше «Зенита»?
— «Спартак» без обороны играет. Но атака у них лучшая в лиге. «Хавы» хорошие. А вот обороны нет. Такие деньги тратят!

— Каррера, приглашенный Аленичевым для того, чтобы наладить оборону, этого так и не сделал, зато выиграл со «Спартаком» первый титул за шестнадцать лет.
— Выиграли они из-за того, что у них атака хорошая. Когда Промес, Зе Луиш, Адриано в порядке, «Спартак» трудно остановить. У «Локомотива» такой атаки нет.

— Судя по матчам в Европе, обороны тоже.
— Это вообще наше слабое место. И в сборной нет обороны. Выбирать не из кого. Кого туда брать — Ещенко? Кутепов в каждой игре «привозит». Замучились они уже менять центральных. То итальянец, то еще кого-то взяли сейчас, которого игрок «Тосно» на задницу посадил в полуфинале Кубка. (Никола Максимович. — «Спорт День за Днем».)

— Что делать Станиславу Черчесову?
— Ситуация тяжелая. Удручает, что Черчесов, зная проблему, не решает ее. Он, по-моему, запутался. А ему еще на мозги капают: Игнашевича надо вернуть, Березуцких…

— Может, надо?
— Не спасут. От них убегают, как от стоячих.

— Может, молодые тренеры наш футбол поднимут? Валерий Карпин, Дмитрий Хохлов, Сергей Семак, Андрей Тихонов…
— Есть такая передача «Время покажет». Пока они ничего не добились, чтобы о чем-то говорить.

— Тогда скажите, за что руководителей судейского корпуса разогнали? Они-то в чем виноваты?
— Знаете… Такие великие деятели у нас в РФС. Начиная с Виталия Леонтьевича Мутко. Пришел он — сразу охрана появилась на Лужнецкой набережной, всех профессионалов убрали. «Белые воротнички» вместо них приехали. Через два года они узнали, что в футбол играют одиннадцать человек. Потом эпоха Фурсенко началась, он заявил, что мы выиграем чемпионат мира и чемпионат Европы. Так и живем. А вы про судей…

Использованы фото: РИА «Новости»

Оцените материал:
-
3
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 25.04.2018 14:25

Антихович, не смотря на странные вопросы Кирилла говорит правду про митрофанушек и вице-мотористов:
-- "Господина Шляхтина. В первую очередь его. Поганой метлой! Он и в легкой атлетике… Где его только нет! Он и хоккейный клуб «Лада» развалил! Все развалил — все, что было в самарском спорте! Ничего не осталось."
-- "Такие великие деятели у нас в РФС. Начиная с Виталия Леонтьевича Мутко. Пришел он — сразу охрана появилась на Лужнецкой набережной, всех профессионалов убрали. «Белые воротнички» вместо них приехали. Через два года они узнали, что в футбол играют одиннадцать человек. Потом эпоха Фурсенко началась, он заявил, что мы выиграем чемпионат мира и чемпионат Европы. Так и живем."
-- "Взяли с Казани Бухарова, Могилевца, Рязанцева, Нобоа. Почему они в «Зените» сидели на скамейке? А помните, у «Крыльев» еще Молло взяли? Где он? Тоже его учить надо? ... Купил «Зенит» Молло, потом его след простыл. О чем думали, когда покупали? Не понимаю, как этот клуб развивается. На встрече с болельщиками его руководитель говорит: «Теперь мы будем всех рвать!»"
-- "Ситуация тяжелая. Удручает, что Черчесов, зная проблему, не решает ее. Он, по-моему, запутался."

Old men – 25.04.2018 13:43

Не хочется писать про отдельных ногомячистов. Ведь и в самом деле - весь российский футбол нуждается, прежде всего, в грамотных (в футбольном деле), авторитетных (в футбольном сообществе) и влиятельных (в масштабах государства) руководителях. Но таковых совсем не видно (это БЯДА не только футбола).

Змий – 25.04.2018 13:37

Вопросы про одно - ответы про другое + попытки повесить на Манчини косяки митрофанушек с трансферами)))

xxx – 25.04.2018 13:02

замечательный футболист Могилевец?!)) для Ростова-Рубина - может и да,но не для топ команд.. Краснодару не нужны замечательные паспортисты? или Локомотиву,или ЦСКА ,у которых проблема с составом? но он для кого то замечательный,играя за середняковый Рубин не всегда выходит в основе,забивает раз в год,не лидер,не атлет.. сомнения после этого у меня к этому эксперту большие



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад