• Аршавин: Сергей Богданович разве проигрывал когда-то «Спартаку»?

    Экс-форвард петербуржцев назвал фаворита в предстоящем дерби

    23.10.21 21:43

    Аршавин: Сергей Богданович разве проигрывал когда-то «Спартаку»?  - фото

    Фото: РПЛ

    Бывший нападающий «Зенита» Андрей Аршавин поделился ожиданиями от предстоящего матча 12-го тура чемпионата России между петербургской командой и «Спартаком».

    «Мне кажется, «Спартак» меньше расстроен после 3:4 с «Лестером». Они в такой веселой игре все же поучаствовали. «Зенит» проиграл с меньшими шансами, на мой взгляд. Но вообще – трудно предсказать результат, хотя считаю, «Зенит» в любом составе, при любых раскладах на данный момент времени должен оставаться фаворитом этой игры. Тем более, он играет дома. И вообще – Сергей Богданович, разве проигрывал когда-то «Спартаку»? А если и да, то не в официальных матчах. Ожидаю, что и в этот уик-энд «Зенит» выиграет», – приводит слова Аршавина «Матч ТВ».

    После 11 туров чемпионата России «Зенит» лидирует с 23 очками. «Спартак» же располагается на седьмой строчке турнирной таблицы. На счету красно-белых 17 очков.

    У «Зенита» сейчас длится серия поражений. Подопечные Сергея Семака не могут набрать очки уже три матча во всех турнирах. «Спартак» же не побеждал уже два матча: с «Динамо» в РПЛ красно-белые сыграли вничью (2:2), а «Лестеру» в Лиге Европы проиграли (3:4).

    Из-за перебора желтых карточек в дерби не примут участие полузащитник хозяев Далер Кузяев и защитник гостей Самюэль Жиго. Кроме того, травмированы бразильские полузащитники «Зенита» Малком и Клаудиньо.

    В официальных матчах «Спартак» последний раз обыгрывал «Зенит» в ноябре 2017 года. Встреча завершилась со счетом 3:1. Тогда петербуржцами руководил Роберто Манчини, а москвичами – Массимо Каррера.

    Матч 12-го тура между «Спартаком» и «Зенитом» пройдет завтра, 24 октября. Встреча начнется в Санкт-Петербурге в 19.00 по московскому времени.

     


    Читайте Спорт день за днём в