YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Экс полузащитник сборной Бразилии: Если Неймар продолжит так и дальше, то не доиграет до 30

Зе Роберто и Тьерри Анри
Фото: Goal

Неймару нужно поменять свое отношение к футболу. Такое мнение высказал экс полузащитник сборной Бразилии Зе Роберто.  

– Неймару нужно сделать фундаментальные изменения. Они у него в голове.  Сейчас он правда хочет вернуться в «Барселону». Но не уверен, что «Барселона» хочет того же. Неймар близок к тому, чтобы упустить идеальный момент сделать шаг вперед и принять роль лидера, которую такой талант, как он, обязан принять. Травмы ему не помогли. Но в уме он точно не сосредоточен на футболе на 100%. В какой-то момент он потеряет радость от игры в футбол. Если так и продолжится, он не доиграет и до 30 лет. Деньги и искушение всегда существовали в футболе. Криштиану и Месси, обратите внимание, живут совсем по-другому, – сказал Зе Роберто в интервью Suddeutsche Zeitung.

Неймар сейчас находится в ожидании трансфера в «Барселону». У президента каталонцев Жозепа Бартомеу и 27-летнего бразильца есть устное соглашение о предстоящем трансфере. Сине-гранатовым остается разобраться со структурой платежей и игроками, которых могут включить в сделку. 

Сообщалось, что Неймар согласился на предложенные ему условия, понимая, как тяжело руководству клуба будет осуществить его трансфер. Стороны подпишут пятилетный контракт. По условиям соглашения с сине-гранатовыми Неймар будет получать в полтора раза меньше, чем в Париже. С контрактом ПСЖ форвард занимает второе место в списке самых высокооплачиваемых футболистов, зарабатывая 36,8 млн евро в год и уступая лишь Лионелю Месси. В «Барселоне» же его оклад составит около 24 млн.

Ранее испанская пресса со ссылкой на друзей футболиста сообщила, что Неймар никогда не был счастлив в Париже. Бразилец считает ПСЖ маленьким клубом, который старается казаться больше. Форвард уже сообщил футболистам «Барселоны», что в скором времени вернется в команду.   


В данный момент Неймар проходит курс восстановления после разрыва связок голеностопного сустава на правой ноге. Игрок получил травму в товарищеском матче со сборной Катара (2:0) и вынужденно пропускает Кубок Америки. 

Неймар перешел в ПСЖ из «Барселоны» в 2017 году за рекордные 222 млн евро. В ходе выступления за парижский клубе в СМИ неоднократно появлялась информация о его желании вернуться в каталонский клуб, за который он играл с 2013 года. Контракт игрока с парижским клубом действует до лета 2022 года. 

В минувшем сезоне Неймар провел за парижский клуб 28 матчей во всех турнирах. На его счету 23 гола и 13 голевых передач. Футболист отметился несколькими скандальными выходками, например ударил болельщика после поражения в финале Кубка Франции.

Зе Роберто выступал за сборную Бразилии с 1995-го по 2007-й. На его счету 84 матча и 6 голов за национальную команду, с которой он выиграл два Кубка Америки и стал серебряным призером чемпионата мира-2002.  

Читайте также 

Когда «Барселона» объявит о переходе Неймара?  

Неймар: Я больше не желаю играть в ПСЖ, хочу вернуться домой

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад