• Фетисов: Нам какая разница, будут американцы на Олимпиаде или нет?

    США объявили дипломатический бойкот Играм в Пекине

    06.12.21 23:46

    Фетисов: Нам какая разница, будут американцы на Олимпиаде или нет?  - фото

    Фото: Живуспортом.рф

    Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов отреагировал на решение США о дипломатическом бойкоте Олимпийских игр-2022 в Пекине (Китай).

    На Игры не поедут официальные представители США, а для американских спортсменов ограничений нет.

    «Спортсмены из США едут в Пекин, и это самое главное. Если хотят бойкотировать, ради бога. Спорт должен быть вне политики, если кто хочет сидеть дома — пусть сидит дома. Пусть бойкотируют, лишают сами себя радости быть частью крупнейшего мирового форума. Нам какая разница, будут американцы там или нет? Нужно готовиться и удачно выступить в Пекине», — приводит слова Фетисова «Р-Спорт».

    Причиной бойкота стали нарушения прав человека в Китае. К бойкоту США ранее планировали подключиться Великобритания и Норвегия. Американские власти уже предупредили своих политических о решении, но не призывают их к аналогичным действиям.

    Китай уже подготовил санкции для США, как и Белый дом ответные ограничения.

    Олимпийские игры в Китае пройдут с 4 по 20 февраля. Турнир может посетить президент России Владимир Путин даже несмотря на санкции WADA. Это вызвано тем, что Путин получил официальное приглашение от главы КНР Си Цзиньпина летом 2021 года.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров