• Футболисты «Боруссии» отказываются от части зарплат ради спасения клуба и всего немецкого футбола

    21.03.20 12:20

    Футболисты «Боруссии» отказываются от части зарплат ради спасения клуба и всего немецкого футбола - фото

    Фото: ФК «Боруссия» Менхенгладбах

    В связи с тем, что все европейские футбольные чемпионаты остановлены из-за угрозы коронавирусной инфекции, многие клубы несут огромные финансовые потери, который могут привести к банкротству. В Германии первыми на ситуацию отреагировали футболисты менхенгладбахской «Боруссии» – они решили пожертвовать часть своих зарплат, чтобы закрыть бюджетный дефицит своего клуба.  

    – Вынуждены признать, что нас ждут серьезные финансовые потери, – заявил финансовый директор «Боруссии» Штефан Шипперс – ведь отмены матчей бундеслиги влекут за собой не только остановку продажи билетов, но и потерю денег от телетрансляций и спонсоров. 

    Спортивный директор Гладбаха Макс Эберль провел экстренное совещание с командой, а по его окончании подтвердил, что игроки приняли его слова близко к сердцу. 

    – Ребята понимают, что происходит. Они ведь тоже изучают ситуацию, имели возможность подумать. Футболисты согласились урезать собственные доходы ради помощи клубу. Я горд за них, они доказали, что все мы действительно в одной лодке, и в хорошие времена, и в плохие. 

    Примеру футболистов последовали также тренеры и функционеры «Боруссии».  

    – Наша цель – пережить коронавирус, – подытожил Штефан Шипперс. 

    Всего в немецком футболе задействовано около 56 тысяч сотрудников, и абсолютно каждого коснулась проблема пандемии. 

    – Если не урезать траты, половина клубов первой и второй бундеслиг просто перестанет существовать, – высказал опасения глава DFB Кристиан Зайферт – И если в этом сезоне больше матчей не будет, потери составят около 750 миллионов евро. 

    Бундеслига занимает первое место по средней посещаемости среди всех европейских чемпионатов (в прошлом сезоне на составила 43 449 зрителей), поэтому проблему не решает даже возможное возобновление турнира при пустых трибунах. 

    При этом, как уже сообщал «Спорт День за Днем», прогнозы неутешительные: профессор и вирусолог Йонас Шмидт-Шаназит из Института тропической медицины имени Бернхарда Нохта считает, что профессиональный футбол вернется в Европу не раньше следующего года. 

    Читайте также

    Бывший врач «Спартака»: В коронавирусе вообще нет ничего страшного, это обычная вирусная инфекция 

    Вадим Гущин: Во время пандемии каждый за себя – это уже что-то первобытное, совсем плохо

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров