YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дзюба – чемпион, Загитова уйдет, а Шарапова объединит Россию и Америку. Что еще случится в 2019 году Рождественское гадание «Спорта День за Днем»

Мария Шарапова
Фото: Reuters

На Рождество принято гадать. Мы тоже попробовали. В конце года проверим, что сбылось. Если хотя бы половина – будет здорово. Особенно для героев нашего гадания.

Январь

Исполком ВАДА пощадит российский спорт. Ее эксперты все же навестят Московскую антидопинговую лабораторию, куда должны были попасть еще 31 декабря. За срыв сроков никого не станут наказывать. Наши спортсмены продолжат выступать под российским флагом. Все, кроме легкоатлетов. Но им не привыкать.

Февраль

Новым президентом РФС станет человек из «Зенита». Гадать здесь ни к чему. Все уже знают, что рулить футболом будет Александр Дюков. А выборная конференция РФС – всего лишь необходимая процедура.

Март

Александр Логинов возьмет два золота на чемпионате мира. Одно – в эстафете, другое – для себя в масс-старте. Обе гонки вместе с Дмитрием Губерниевым прокомментирует Антон Шипулин. Правда, финиша он не увидит. Убежит за добавкой попкорна. Но Губерниев справится за двоих. Еще и гимн споет на церемонии награждения. Логинов там будет улыбаться. То ли от свалившегося счастья, то ли от пения комментатора «Матч ТВ».

Апрель

Алина Загитова уйдет от Этери Тутберидзе. Не так, конечно, как Евгения Медведева. Здесь будут и цветы, и прощальные слова. Но причину расставания мы так и не узнаем. Просто еще одна выпускница конвейера Тутберидзе захочет соскочить. С золотом Олимпиады и ЧЕ. На ЧМ снова не удастся победить – только бронза. Медведева вообще не попадет на «мир». Зато выйдет канадский фильм The Petrichor с ее участием. Женя играет там саму себя. Правда, совсем недолго.

Май

Артем Дзюба станет чемпионом. После этого у него появится много «братьев» в инстаграме, но Вячеслав Малафеев прощен не будет. В чемпионской раздевалке «Зенита» они будут сидеть в разных углах. Болельщики узнают об этом из сторис инстаграма Сергея Семака. Серебро достанется ЦСКА, бронза – «Локомотиву».

Июнь

Баскетбольный ЦСКА в 17-й раз подряд станет чемпионом России, но все равно уволит тренера. Димитрису Итудису не простят неудачи в Евролиге – главному мерилу сезона. Единая лига ВТБ уже давно превратилась в рутинный процесс по добыче трофеев. Попробовали один раз «Финал четырех» и сразу же забраковали. ЦСКА не понравился формат. В «рулетку» они готовы играть только в Евролиге.

Июль

Юлия Ефимова пробьет 200 тысяч подписчиков в своем аккаунте в инстаграме. Сейчас у нее 131 тыс. Сильнее всего бомбанет после ЧМ по водным видам спорта. Ефимова выиграет одно золото – успешных у нас любят. Потом выложит пару-тройку улетных фотографий в купальнике – красивые девушки тоже высоко котируются.

Август

Первый VAR-скандал в РПЛ. Ругать судей станет не модно. Тренеры с телефонами переключатся на видео-ассистентов.

Сентябрь

Олег Кононов станет 13-м тренером, которого уволит Леонид Федун. На официальном сайте «Спартака» новость об этом снабдят фотографией базы в Тарасовке. Кононов уйдет тихо, без разгромных интервью. Не устроит даже прощального ужина. Да и что ему вспоминать? Как в манеже «Урала» вылетели из Кубка России? Или остались только пятыми в РПЛ? Болельщики «Спартака» начнут флэшмоб за возвращение Олега Романцева, но легенда сохранит верность удочке. В 65 лет своим хобби не изменяют.

Октябрь

Мария Шарапова объявит на Кубке Кремля о завершении карьеры. Тот случай, когда Россия и Америка будут едины. Машу считают своей по обе стороны океана. Даже Евгений Кафельников растрогается на прощание, а Серена Уильямс закажет контейнер конфет Sugarpova. Надо же как-то поддержать бывшую соперницу.

Ноябрь

Сборная России попадет на Евро-2020. Все решится в последнем матче с Сан-Марино. «Карлик» будет повержен крупно – под 0:7. Нарезку голов будут крутить по «Матч ТВ» под песню «Ты, космос, Стас».Черчесову предложат продлить контракт до ЧМ-2022.

Декабрь

Криштиану Роналду вернут «Золотой мяч». Все по делу. Сборная Португалии выиграет первую Лигу наций, а «Ювентус» – Лигу чемпионов. Лука Модрич не приедет на церемонию награждения.

Фото: EPA/Vostock-photo; инстаграм Юлии Ефимовой; «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов); «Спорт День за Днем» (Стас Левшин, архив 2009)

Оцените материал:
-
34
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Zmii! – 07.01.2019 19:22

Ну и автор неточен - или Дзюбу уйдут и Зенит станет чемпионом...
Или Артем останется и очередной сезон мимо призов...
Третьего не дано, особенно при Семаке в надежной упряжке с митрофанушками)))

Zmii! – 07.01.2019 18:25

Интересно, как Дюков будет ездить по европам??? Или интерес испанской полиции к нашим авторитетам спал???)))
РФС станет чисто внутренней окукленной целиком структурой? Зачем?
Чтобы было на кого пожаловаться и найти новых "врагов"???
Может уже хватит этого гопнического самоудовлетворения???)))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад