YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Единоборства, дождь, транспортный коллапс Репортаж «Спорта День за Днем» с места событий в преддверии матча «Анжи» — «Зенит»

ФК «Анжи»
Фото: ФК «Анжи»

Ближе к вечеру сине-бело-голубые прибыли в аэропорт Уйташ в Каспийске. Уже сегодня «Зениту» предстоит сыграть в 1/8 финала Кубка России против «Анжи».

Водители маршруток забастовали

Немногим больше месяца прошло после игры (завершившейся вничью 2:2) команды Мирчи Луче­ску на «Анжи Арене». Тогда, прилетев в Дагестан за несколько дней до игры, корреспондент «Спорта День за Днем» заметила афиши с анонсом игры «Анжи» — «Зенит» уже на выезде из аэропорта. Конкурировать им приходилось с баннерами промоушена Fight Nights, руковод­ство которого решило провести турнир по смешанным единоборствам в один день с футбольным матчем.

Но если в сентябре люди выбирали, на какое спортивное мероприятие пойти, то в этот раз их беспокоит другая проблема — вот уже с начала недели в городе идут сильные дожди. Дороги в Махачкале напоминают грязные реки. Транспортный коллапс сильно осложняет жизнь жителям города — добраться куда-либо практически нереально из-за постоянных пробок. Ситуацию обостряет неофициальная забастовка водителей микроавтобусов. Возмущение вызвало требование ГИБДД регистрировать газовое оборудование, установленное на транспорте. В знак протеста многие из водителей маршруток решили не выходить на работу, предоставив пешему населению возможность добираться до нужного места практически вплавь.

Интересно, многие ли в таком случае решатся доплыть до Каспийска? Дорога до футбольной арены от самой Махачкалы около 15 километров, и ее тоже нужно как-то преодолеть. Можно лишь догадываться, сколько болельщиков сегодня все же доберется до «Анжи Арены», официально вмещающей 26 400 зрителей.

Открытый парень Миша Кержаков

На следующий день после матча с «Оренбургом» сине-бело-голубые успели провести восстановительную тренировку у себя на базе. Уже в среду после утреннего занятия делегация «Зенита» отправилась в Каспийск. Прилетев на место, коман­да расположилась в гостинице «Метрополь». Отель находится недалеко от «Анжи Арены», поэтому подопечным Луческу вряд ли придется думать, как добраться на стадион в нужное время.

Плотный календарь игр у «Зенита» позволяет полагать, что в матче с «Анжи» Мистер вновь проведет ротацию состава. В шестнадцати официальных матчах команда Луческу еще не испытывала горечи поражения в этом сезоне, однако сказать, что последние победы даются петербуржцам легко, тоже нельзя. Из-за кадровых проблем тренеру приходится экспериментировать с составом.

Место в воротах петербуржцев, возможно, снова займет Михаил Кержаков. В сентябре голкипер не смог сохранить свои ворота «сухими» в матче против «Анжи», однако поводов поставить на предстоящую встречу именно его у Луческу все же достаточно. Болельщики в Дагестане до сих пор с теплотой вспоминают Кержакова, отмечая его дружелюбие и открытость в общении. Не исключено, вместе с уверенной игрой эта черта характера поможет ему стать первым номером «Зенита» в будущем.

Толмач Бокий

Команда Павла Врбы готовилась к кубковой встрече в обычном режиме. Крупная победа над «Томью» благоприятно сказалась на настрое футболистов, и к игре с «Зенитом» команда подходит на подъеме. После выездной встречи «Анжи» вернулся в Каспийск чартерным рейсом. На следующий день игроки, задействованные в субботнем матче, проводили восстановительную тренировку. Для остальных прошло полноценное занятие.

«Спорт День за Днем» уже рассказывал, что защитник Джонатан Менса и хавбек Святослав Георгиевский, оправившиеся от травм, занимались вместе с партнерами, в то время как восстанавливающийся Габриэль Обертан выполнял беговую работу самостоятельно.

В среду, за день до матча, как это обычно и бывает, главный тренер «Анжи» провел для команды теоретическое занятие, на котором разобрал действия будущего соперника. Павел Врба уже удивил всех познаниями в русском языке. Даже теорию тренер часто проводит без помощи переводчика. Кстати, толмачом Врбы выступает хорошо знакомый в Петербурге Александр Бокий, работавший селекционером и спортивным директором ФК «Зенит» в нулевые, а в июне этого года подписавший контракт с «Анжи».

Махачкала

|В тему

Смольников пропустит два-три месяца

Мирча Луческу взял в Махачкалу 21 футболиста.

Вратари: Юрий Лодыгин, Михаил Кержаков; защитники: Александр Анюков, Юрий Бавин, Луиш Нету, Иван Новосельцев, Николас Ломбертс, Евгений Чернов, Юрий Жирков; полузащитники: Хави Гарсия, Аксель Витсель, Павел Могилевец, Маурисио, Жулиано, Роберт Мак, Олег Шатов; нападающие: Алексей Гасилин, Александр Кокорин, Александр Кержаков, Артем Дзюба, Лука Джорджевич.

Видимо, до конца осенней части сезона главный тренер не сможет рассчитывать на Игоря Смольникова. Во вторник защитник сборной России вернулся в Петербург из Лондона, где перенес операцию на приводящей мышце бедра. Ориентировочные сроки восстановления два-три месяца. Также с командой не полетел итальянский защитник Доменико Кришито, пропустивший и недавнюю встречу чемпионата России против «Оренбурга» (1:0). Зато в столице Дагестана Луческу сможет задействовать игроков «Зенита»-2: Евгения Чернова, дебютировавшего в первой команде в игре с «Оренбургом», Юрия Бавина и Алексея Гасилина.

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад