• На финишной прямой. Сборная день за днем

    08.06.09

    Автор: Спорт день за днём

    В уик-энд журналисты получили не так много пищи для размышлений, как в предыдущие дни, — в субботу тренерский штаб сборной стал наигрывать состав на матч с финнами, и представителям прессы разрешено было лицезреть лишь первые 20 минут (разминка с мячом и растяжка) единственного в тот день занятия. А воскресенье Гус Хиддинк отвел под выходной...

    Корреспондент «Спорта» решила напомнить читателям, каким образом выстраивалась работа сборной в среду, четверг и пятницу.

    Среда

    В день заезда от футболистов сборной требовалось немногое: разве что вовремя прибыть на место дислокации — в давно облюбованный Хиддинком отель на Тверской «Мариотт Гранд». Подтягиваться в гостиницу призванные под знамена национальной команды России футболисты начали с четырех часов дня. Динамовская диаспора Кержаков, Колодин и Габулов оказались самыми ранними пташками. Одними из последних подъехали армейцы Мамаев, Акинфеев и Игнашевич, причем последний прибыл в отель, что называется, «на флажке».

    Ужин и общекомандное собрание — вот и вся программа первого дня. После этих обязательных процедур игроки разбрелись по номерам. Желающих прогуляться на этот раз было немного. Лишь прибывший самым первым Александр Кержаков перед вечерней трапезой успел пройтись по Тверской. Зарядивший вечером ливень не располагал к вылазкам за пределы уютного «Мариотта».

    Главный вопрос среды — самочувствие Сергея Семака, который по причине травмы задней поверхности бедра пропустил финал Кубка России. Как рассказал сам Сергей, первые два дня должны были дать ответ на вопрос, сможет ли он полноценно готовиться со сборной и участвовать в матче с командой Суоми.

    Четверг

    Первая тренировка сборной России, прошедшая вечером 4 июня на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, была открыта и для прессы, и для болельщиков. Гус Хиддинк, как известно, — сторонник публичных занятий.

    Перед работой с командой на поле именитый наставник сборной России на пресс-конференции, которая из-за московских пробок началась с двадцатиминутным опозданием, ответил на вопросы журналистов, затем поспешил на зеленый газон к подопечным. Сама тренировка длилась чуть меньше полутора часов и носила игровой характер. Футболисты устроили матч «десять на десять», разбились на две команды. Восстанавливающийся от травмы Сергей Семак занимался под присмотром физиотерапевта сборной России Арно Филипса отдельно от общей группы. Если бы травмированное бедро дало о себе знать, вероятно, Семак отказался бы от дальнейшей подготовки к матчу с финнами, однако все прошло хорошо, и на следующий день, включавший в себя два продолжительных занятия, полузащитник казанского «Рубина» присоединился к товарищам по сборной и трудился наравне со всеми.

     

    Пятница

    В пятницу в планах тренерского штаба значилось две тренировки. В одиннадцать часов утра и в пять вечера. Первое занятие началось на час раньше анонсированного времени. Футболистам предстояло пройти традиционное тестирование физического состояния, чтобы Хиддинк с помощниками имели представление о функциональной готовности каждого из подопечных. Игроки надели пояса с датчиками и около получаса бегали на короткие дистанции под руководством Арно Филипса, оперативно обработавшего затем полученные результаты, не подлежащие разглашению. Тайну после тренировки приоткрыл наставник сборной Игорь Корнеев: все ребята находятся в разном функциональном состоянии, которое в целом можно охарактеризовать как хорошее, дал понять он. После сдачи тестов «сборники» приступили непосредственно к работе с мячом. Футболисты поделились на три группы и принялись играть на удержание мяча, затем начались трехминутные «двусторонки».

    Вечернее занятие, которое было вновь открытым для зрителей, носило легкий характер: Хиддинк предложил своим футболистам теннис-бол, который разбавил игрой в квадрат. На поле «сборники» работали около полутора часов.

    Что дальше?

    После заслуженного выходного собраться вновь футболистам надлежало до 20:00 воскресенья. Никто не опоздал — игроки прибывали с запасом.

    Сегодня в плане команды значится одно занятие на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Вылет же сборной России в Хельсинки запланирован на утро вторника. В этот же день подопечные Гуса Хиддинка проведут тренировку на Олимпийском стадионе финской столицы. А вечером 10-го судья даст свисток к началу отборочного матча.

    Москва


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров