YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сборная свободных агентов Версия «Спорта День за Днем»

Марио Балотелли
Фото: EPA

Кто тут еще не укрепил состав? Если есть такие, самое время глянуть на рынок свободных агентов, где без выплаты отступных можно неплохо закупиться. Лучшее из бесплатного – в символической сборной «Спорта День за Днем».

Вратарь

Гильермо Очоа (Мексика)
Возраст: 33 года
Последний клуб: «Стандарт» (Бельгия)
Статистика в минувшем сезоне: 48 матчей, 65 пропущенных голов, 13 игр «на ноль» 

Рекордсмен чемпионата мира-2018 по количеству сейвов за матч (9) и за турнир (25) ищет себе новую команду. Сразу после триумфального мундиаля мексиканец мог перейти в «Боку Хуниорс» или «Наполи», но президент «Стандарта» вратаря не отпустил. Очоа наябедничал прессе и не стал продлевать контракт, предварительно закинув удочку: Хочу вернуться в чемпионат Испании.

Впрочем, пока за экс голкипером «Малаги» и «Гранады» не выстроилась очередь. Пресса не сообщает ни об одном клубе, который мог бы подобрать 183-сантиметрового голкипера. Впрочем, Очоа был занят в сборной. С Мексикой он в четвертый раз выиграл Золотой кубок КОНКАКАФ, а заодно стал лучшим вратарем турнира.

Защита

Дани Алвес (Бразилия)
Возраст:
36 лет
Последний клуб: ПСЖ (Франция)
Статистика в минувшем сезоне: 32 матча, 3 гола, 8 голевых передач 

Еще один футболист, который вместо поисков нового клуба отправился играть за сборную. Более того, на победном для Бразилии Кубке Америки Алвес был признан лучшим игроком турнира. Ну а попутно улучшил собственный мировой рекорд по количеству трофеев у действующего футболиста.

Предложение самому титулованному сделал «Интер», но Алвес не торопится – ждет контракт от «Барселоны». В столице Каталонии, вроде, готовы вернуть защитника в команду, но не считают его приоритетным вариантом на усиление состава. Возможно, после «дружественного» публичного выпада в адрес Месси шансы бразильца вернуться упали еще больше.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

⚽ 🇧🇷 Даниэл Алвес – коллекционер трофеев. ⚽ 🇧🇷 36-летний бразилец – первый футболист, выигравший 40 титулов в профессиональной карьере. ⚽ 🇧🇷 40-м стал Кубок Америки: во вчерашнем финале Бразилия с Алвесом победила Перу (3:1). ⚽ 🇧🇷 Трофеи Алвеса распределились по пяти командам: 🏆 В «Севилье» (2003 – 2008): 5️⃣ трофеев 🏆 В «Барселоне» (2008 – 2016): 2️⃣3️⃣ трофея 🏆 В «Ювентусе» (2016 – 2017): 2️⃣ трофея 🏆 В ПСЖ (2017 – 2019): 6️⃣ трофеев 🏆 В сборной Бразилии (2006 – наст. вр.): 4️⃣ трофея ⚽ 🇧🇷 В данный момент 36-летний Алвес @danialves – свободный агент 📸 EPA . . . #ДаниАлвес #ДаниэлАлвес #Бразилия #КубокАмерики #Севилья #Барселона #Ювентус #ПСЖ #DaniAlves #DanielAlves #Brazil #Brasil #selecao #FCBarcelona #Barcelona #Sevilla #SevillaFC #CopaAmerica #Juventus #psg #Bahia #sportsdaily #sportsdailyru #спортденьзаднем #питерденьзаднем

Публикация от Спорт День за Днем (@sportsdailyru)


Гари Кэхилл (Англия)
Возраст:
33 года
Последний клуб: «Челси» (Англия)
Статистика в минувшем сезоне: 8 матчей 

Некогда капитан «Челси» в минувшем сезоне потерял место в составе и закономерно покинул клуб. Впрочем, перед уходом англичанин успел кинуть камень в тогда еще тренера «синих» Маурицио Сарри.

– Этот сезон получился действительно ужасным для меня лично. Когда я покину «Челси», надеюсь стереть сезон из памяти. Моим последним воспоминанием будет финала Кубка Англии в прошлом году. Мне было очень сложно. Я регулярно играл в последние шесть сезонов и выиграл все с «Челси», а смотреть матчи с трибун – это не то, чего я ожидал. Если футболист не играет в двух, трех или четырех матчах, то тренеру не нужно объяснять причину. Если дело доходит до восьми или девяти матчей, то нужно прояснить ситуацию. В чем дело? Но тренер этого не сделал, – выступил Кэхилл. 

Теперь защитник может воссоединиться с тренером, о котором у Гари более приятные воспоминания. Антонио Конте готов пригласить Кэхилла в «Интер».

Томас Фермален (Бельгия)
Возраст:
33 года
Последний клуб: «Барселона»
Статистика в минувшем сезоне: 12 матчей 

Бельгийский защитник даже из глухого запаса «Барселоны» вызывался в сборную на официальные матчи. При этом самого футболиста все устраивало – агенты готовы были продлить контракт с каталонцами. Клуб выступил против, и теперь Фермален ищет новый клуб.

Испанские журналисты успели подсчитать, что за последние 12 лет Томас получил 24 травмы, выбивавшие его из общей группы на достаточно длинный срок. Может, поэтому защитник сборной Бельгии до сих пор без клуба?

Практически без конкуренции забрать игрока был готов «Олимпиакос», но первая информация о трансфере появилась больше месяца назад, и с тех пор ничего нового не произошло. Альтернативой в Бельгии называют «Андерлехт», куда этим летом пришел новый главный тренер – Венсан Компани. Интересный вариант, учитывая, что Фермален на Родине профессионально так и не поиграл, уехав в «Аякс» до совершеннолетия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🏆

Публикация от Thomas Vermaelen (@thomasvermaelen)

Фелипе Луис (Бразилия)
Возраст:
33 года
Последний клуб: «Атлетико» (Испания)
Статистика в минувшем сезоне: 32 матча, 2 гола, 2 голевых передачи 

Для столь заслуженного в Мадриде футболиста «Атлетико» он покинул слишком тихо. Тот же Хуанфран явно получил куда больше внимания к своему уходу из клуба.

Фелипе Луис же собрал вещи и улетел в Бразилию – играть на домашнем Кубке Америки. Провел его ничуть не хуже Дани Алвеса и теперь может со спокойной душой выбирать новую команду.

Еще весной он отверг приглашение дортмундской «Боруссии», а сейчас может даже не смотреть на варианты с «Лионом» и «Фламенго». Игрока может подписать «Барселона», где находятся в поиске подстраховки для Хорди Альбы. Сам защитник, вроде, именно по этой причине и отказался уезжать в Германию.

Полузащита 

Маркель Сусаета (Испания)
Возраст:
31 год
Последний клуб: «Атлетик» (Испания)
Статистика в минувшем сезоне: 25 матчей, 1 гол, 4 голевых передачи 

Одна из самых странных пресс-конференций года. К журналистам вышел только Сусаета, сел за стол и 7 минут читал заранее заготовленную речь в несколько страниц. Дочитал, попил воды и ушел, пока собравшиеся в зале для пресс-конференций громко аплодировали.

– Я мечтал стать человеком одного клуба, но обстоятельства помещали. Сообщил клубу, что меня не будет здесь в следующем сезоне. Так будет лучше для всех, – главное, что сообщил присутствовавшим Сусаета.

За клуб из Бильбао он играл 22 года. В первой команде провел 507 матчей, стал финалистом Лиги Европы и обладателем Суперкубка Испании.

Новая команда для Маркеля на горизонте пока не маячит. Хотя кому помешает футболист, не раз забивавший прямым ударом с углового?

Лерой Фер (Голландия)
Возраст:
29 лет
Последний клуб: «Суонси» (Англия)
Статистика в минувшем сезоне: 27 матчей, 1 гол, 6 голевых передач 

Когда Фер не лечился от повреждения, то уверенно носил капитанскую повязку «Суонси». Однако играть в середняке чемпионшипа голландца не особо прельстило. И в составе целой группы неплохо показавших себя еще в АПЛ футболистов Фер покинул Уэльс.

Травма ахилла серьезно усложнила ему поиск новой команды, но, кажется, чемпионшип он покидал не зря.

«Рома» усиленно ищет замену завершившему карьеру Даниэле Де Росси, и Фер попал в шорт-лист римского клуба. Пока переход находится в статусе обсуждения в СМИ, однако здоровому Феру найти работу будет не проблемой.

Маурисио Перейра (Уругвай)
Возраст:
29 лет
Последний клуб: «Краснодар» (Россия)
Статистика в минувшем сезоне: 38 матчей, 4 гола, 7 голевых передач 

Одна из главных потерь РПЛ в летнее трансферное окно. Перейра был одним из лучших центральных полузащитников чемпионата России и влюбил в себя болельщиков «Краснодара». Выстричь номер игрока на прощание – меньшее, что клуб мог сделать для уругвайца.

– Отрабатываю контракт в России до конца и не буду продлевать его по семейным обстоятельствам. На протяжении последних полутора лет «Краснодар» предпринимал попытки заключить со мной новое соглашение. Поступали предложения и от других российских клубов, но если останусь в РПЛ, сложности с языком никуда не денутся. Я решил перебраться в Испанию, в лигу, которая мне всегда нравилась, – признался Перейра еще в середине мая.

Тогда к нему был интерес со стороны «Бетиса» и «Сельты». Сейчас страсти улеглись, и хавбек наслаждается отпуском, тоскуя по «Краснодару». Например, устраивает сыну день рождения в стиле кубанского клуба.

Ясин Браими (Алжир)
Возраст:
29 лет
Последний клуб: «Порту» (Португалия)
Статистика в минувшем сезоне: 49 матчей, 13 голов, 9 голевых передач

В 2014-м Браими помогал сборной Алжира опережать Россию и выходить в 1/8 финала чемпионата мира в Бразилии, потом растаскивал всех в футболке «Порту» и даже мог перейти в «Зенит» в 2016-м.

Еще зимой алжирец знал, что не будет продлять контракт с «Порту» и попробует себя в другой лиге. В феврале интерес к футболисту проявляли «Эвертон», «Вулверхэмптон» и «Манчестер Юнайтед».

Как только Браими все же вышел на рынок свободных агентов, интереса к нему поубавилось. Второй после Неймара футболист минувшего группового этапа Лиги чемпионов по количеству обводок больше других заинтересовал «Арсенал». Переговоры находятся в продвинутой стадии.  

Нападение 

Марио Балотелли (Италия)
Возраст:
28 лет
Последний клуб: «Марсель» (Франция)
Статистика в минувшем сезоне: 25 матчей, 8 голов, 1 голевая передача

Зимой Бало перешел из «Ниццы» в «Марсель» и настучал 8 голов в 15 матчах. Уже сам итальянец не исключал варианта, что останется на «Велодроме», однако в 38-м туре он схватил ненужное удаление и последовавшую дисквалификацию на 4 матча. Дела Марио и «Марселя» в итоге разошлись, но форвард не начал поиски нового клуба.

Футболистом интересовались «Фиорентина» и «Парма», однако нападающему нужно было снизить требования по зарплате. Балотелли не спешит переводить переговоры в активную стадию. Ему интереснее спорить с прохожими, что они смогут съехать на мопеде с неаполитанского причала. Мужчина заработал 2 тысячи евро, а Балотелли – интерес со стороны местной полиции.

Не исключено, что едва объявившийся с предметным интересом «Вест Хэм» прильщает форварда больше, чем итальянская прокуратура. Тем более, что видео с мопедом Бало из Инстаграма уже удалил. 


Даниэль Старридж (Англия)
Возраст:
29 лет
Последний клуб: «Ливерпуль» (Англия)
Статистика в минувшем сезоне: 27 матчей, 4 гола, 2 голевых передачи 

Старридж стал первым футболистом, который выиграл Лигу чемпионов с двумя разными английскими клубами. С таким достижением экс форвард «Челси» и покинул Ливерпуль, стороны решили не продлять действующее соглашение.

– Старридж заслужил, чтобы его считали одним из великих игроков современного «Ливерпуля». Он один из лучших завершителей атак, которых я когда-либо видел. Он забивает невозможные голы, – попрощался с футболистом Юрген Клопп.

Известно, что трудоустроить Старриджа готов «Рейнджерс», однако сам футболист ситуацию отпустил, полностью доверив происходящее агентам. 

Пока же у Старриджа другая проблема – его дом в Лос-Анджелесе ограбили, украв собаку. Футболист уже готов отдать за животное 20-30 тысяч евро. Пока ему не до нового клуба. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Трансферное окно давно открыто нараспашку, а эти парни до сих пор без работы. Как так? 🇲🇽 @yosoy8a 33 года, последний клуб: «Стандард» 🇧🇷 @danialves 36 лет, последний клуб: ПСЖ 🇬🇧 @garyjcahill 33 года, последний клуб: «Челси» 🇧🇪 @thomasvermaelen 33 года, последний клуб: «Барселона» 🇧🇷 @filipeluis 33 года, последний клуб: «Атлетико» Мадрид 🇪🇸 @susaeta14 31 год, последний клуб: «Атлетик» Бильбао 🇳🇱 @leroyfer8 29 лет, последний клуб: «Суонси» 🇺🇾 @mauripa14 29 лет, последний клуб: «Краснодар» 🇩🇿 @brahimiofficiel 29 лет, последний клуб: «Порту» 🇮🇹 @mb459 28 лет, последний клуб: «Марсель» 🇬🇧 @danielsturridge 29 лет, последний клуб: «Ливерпуль» . . . #футбол #трансфер #трансферы #ливерпуль #игрок #игроки #чемпион #чемпионы #sturridge #danielsturridge #transfer #transfers #transfermarket #transferdeal #deal #summerwindow #transferwindow #footballplayer #kickstagram #freeagent #freetransfer #sportsdaily #sportsdailyru #спортденьзаднем #питерденьзаднем

Публикация от Спорт День за Днем (@sportsdailyru)

 

Читайте также

Американскую футболистку затравили за жест после гола. Она утверждает, что это сексизм

Эрнани уйдет в «Парму» к другому экс игроку «Зенита»

Виллаш-Боаш зовет Дзюбу в «Марсель». Поедет ли форвард к любимому тренеру?

Оцените материал:
-
2
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад