• У «Зенита» будет пять трансферов за несколько дней. Мощнейший размен с «Локомотивом»!

    Максим Глушенков и Наир Тикнизян перейдут в «Зенит»

    15.06.24 09:00

    У «Зенита» будет пять трансферов за несколько дней. Мощнейший размен с «Локомотивом»! - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК "Зенит"

    Автор:

    Первый трансфер «Зенита», о котором говорилось в последние дни, официально подтвердился. Петербургский клуб подписал голкипера «Балтики» Евгения Латышонка. По неофициальной информации, 25-летний вратарь обошелся сине-бело-голубым всего в 30 млн рублей – приблизительно 300 тыс. евро. Очень выгодная сделка для чемпионов России, поскольку ориентировочная стоимость Латышонка по версии Transfermarkt составляет 1,5 млн евро. «Балтика» вылетела в Первую лигу, а Евгений сделал максимально широкий шаг вперед, уйдя в лучшую команду страны.

    Латышонок – замена во вратарской бригаде «Зенита» Александру Васютину. Экс-голкипер «Балтики» будет конкурировать за место в основе с продлившим контракт Михаилом Кержаковым и со своим бывшим одноклассником по «Краснодару» Денисом Адамовым. Кто окажется первым номером, а кто третьим, прогнозировать невозможно.

    «Для меня это новый вызов, новый шаг в карьере, – прокомментировал – свой трансфер Латышонок в интервью для официального сайта «Зенита». Я рад оказаться в сильнейшем клубе страны. Здесь и сейчас я рад этому очень сильно. Насколько тяжело давалось решение о переходе? Действительно тяжело. В «Балтике» я провел пять лет, эта команда и город стали для меня домом. Решение было тяжелым, но я понимал, что это необходимо для моей дальнейшей карьеры».

    В ближайшие дни можно ждать еще четыре трансфера «на вход» и «выход» с участием «Зенита» и… «Локомотива»! Петербургский и московский клубы готовят своеобразный размен два на два. Это будут действительно громкие сделки для российского рынка.

    Звезда чемпионата Бразилии – еще один потенциальный новичок «Зенита»

    Как сообщил «Чемпионат», «Зенит» договорился с железнодорожниками о переходе Максима Глушенкова. Сумма трансфера, по всей видимости, составит 6 млн евро – именно такая сумма прописана в контракте форварда в качестве отступных. Напомним, в завершившемся сезоне РПЛ Глушенков стал лучшим ассистентом чемпионата с 16 голевыми передачами, более того, он повторил рекорды Халка и Дмитрия Лоськова.

    Тот же источник сообщил и еще о трех сделках между «Зенитом» и «Локомотивом». Стало известно, что петербургский клуб все-таки подпишет левого защитника/хавбека Наира Тикнизяна, чей трансфер сорвался в зимнее окно. Уроженец Санкт-Петербурга и игрок сборной Армении обойдется сине-бело-голубым приблизительно в 8 млн евро. В свою очередь железнодорожники выкупят у чемпионов России полузащитника Александра Коваленко и нападающего Ивана Сергеева, которые в минувшем сезоне проиграли борьбу за место в основе команды Сергея Семака.

     

    2.jpg

    Тикнизян – замена Данилу Круговому, ушедшему в ЦСКА на правах свободного агента. Наир, пусть и заигран за сборную другой страны, не считается легионеров в РПЛ. Глушенков и Сергеев фактически замена друг другу по позиции. Хотя это разноплановые игроки. «Зенит» в лице Максима получает «ложную девятку»: форварда действующего из глубины или даже с правого фланга. «Локо» в лице Ивана приобретает классического центрфорварда, игрока штрафной.

    Каким был бы состав сборной России на Евро-2024 и из какой группы она бы вышла

    Трансфер Тикнизяна означает, что не состоится переход в «Зенит» казахстанского левого защитника/хавбека Бактиера Зайнутдинова из «Бешикташа». Агент и отец экс-игрока ЦСКА заявляли о том, что Зайнутдинов хочет выступать в Европе, а не возвращаться сейчас в РПЛ. По данным Digitale, Бактиер попросил «Бешикташ» отклонить предложение петербуржцев, несмотря на то, что два клуба уже договорились.

    Кто из легионеров РПЛ сыграет на Кубке Америки

    Ранее появилась информация о согласовании «Зенитом» и «Бешикташем» трансферов Зайнутдинова и центрального полузащитника Жедсона Фернандеша. В Турции сообщили, что чемпион России заплатит 17 млн евро (плюс 2 млн бонусами), а самому португальцу дает пятилетний контракт с зарплатой в размере 3 млн евро в год. Надо признать, не самые большие деньги для российского футбола. Например, в 2021 году телеграм-канал BlackMirror «слил» зарплатную ведомость «Спартака», и из этого документа мы узнали, что полузащитник сборной России Роман Зобнин зарабатывает в московском клубе 3,5 млн евро. А ведь Жедсон Фернандеш (футболист фактически того же амплуа) – абсолютно лучший игрок «Бешикташа» по оценкам и многим статистическим показателям в прошедшем сезоне.

    Жедсона Фернандеша не назовешь заменой Коваленко. Все же португалец – новичок под основу. Следовательно, ждем еще трансферов «на выход» и «на вход» от «Зенита», включая продолжение истории с нападающим «Милана» Лукой Йовичем.


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров