YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» оторвется от «Спартака» с «Краснодаром».Что еще произойдет в первом весеннем туре РПЛ Чемпионат России вернулся: восемь прогнозов на 18-й тур

«Зенит» - «Спартак»
Фото: ФК «Зенит»

Старая спортивная аксиома: на старте все равны. Про рестарт ничего не сказано. В чемпионате России, возобновляющемся 1 марта, о полном равенстве речи быть не может, 17 туров позади. Команды, пожалуй, схожи в одном: все они немного загадочны, перерыв-то был серьезный. Взять тот же «Спартак»: в Катаре смотрелся убедительно, после чего в серии контрольных встреч разочаровывал своих поклонников. Прогнозистам в этой ситуации не позавидуешь: пока все в тумане. Но «Спорт День за Днем» от своих традиций не отказывается и перед каждым очередным туром продолжит рисковать.

Прогнозы топ-матчей РПЛ, а также главных встреч европейских чемпионатов – в видеобзоре с Дмитрием Радченко


«Оренбург» – «Анжи»

1 марта. 16.30

Травмы: – / п. Рабиу

Дисквалификации: – / з. Гиголаев

Махачкалинцам необходимо биться за выживание. Причем в ситуации, когда неизвестно, обеспечит ли клубное руководство команде выживание экономическое. «Оренбург» в первой части чемпионата брал отлаженной тренером Владимиром Федотовым ровной и сбалансированной игрой, самоотдачей в каждом матче и подкупающим коллективизмом. В межсезонье у президента клуба Владимира Кияева появился официальный советник – итальянский футбольный агент Марко Трабукки. И вот уже достаточно солидные издания публикуют неприятную информацию: якобы Трабукки добивается отставки Федотова, освобождая место для Массимо Карреры. Даже, если это всего лишь слухи, подобные вбросы могут повлиять на атмосферу в команде просто пагубно. Ничем иным агент себя пока не проявил, «Оренбург» никого толком не приобрел, но и, в отличие от «Анжи», не потерял.

Прогноз. Махачкалинцы все же обречены в чемпионате. А вот в Оренбурге в щекотливой этой ситуации ничью могут и зацепить.

«Урал» – «Зенит»

2 марта. 11.30

Травмы: п. Емельянов / з. Маммана; п. Маркизио, Ерохин, Кузяев

Дисквалификации: н. Ильин / –

«Зенит» прибавил и благодаря матчам Лиги Европы находится в лучшей форме, чем хозяева. Очень важный момент: у екатеринбуржцев не смогут сыграть ни Владимир Ильин, ни принадлежащий «Зениту» Андрей Панюков. А как с атакой? Вероятно, тряхнет стариной обладатель Кубка УЕФА – 2008 Павел Погребняк. Но 35-летний форвард слишком давно не играл в футбол.

Прогноз. Зенитовцам в Екатеринбурге предстоит очень ранний подъем, питерцы вообще-то этого не любят. Других козырей у «Урала» не видно. Смело ставим на «Зенит».

«Арсенал» – ЦСКА

2 марта. 14.00

Травмы: п. Александров / п. Дзагоев, Кучаев

Дисквалификации: – / –

В Туле играть нельзя, поле непригодно для игры в футбол. Непонятно лишь, почему встреча с армейцами пройдет в Грозном. Интуиция подсказывает, что редкий болельщик «Арсенала» рванет в Чечню с целью поддержать команду. ЦСКА декларирует высокую цель, команда намерена бороться за чемпионство. Любопытно, рискнет ли Виктор Гончаренко выпустить на поле 19-летнего защитника-гиганта (193 см) Игоря Дивеева или потребуется время для налаживания игровых связей?

Прогноз. Туляки в первой части чемпионата заслужили репутацию домашней команды, из своих 20 очков набрав дома 16, проиграв в девяти встречах лишь раз. Им работники родного стадиона, простите, «свинью» подложили. Обойдется она «канонирам» в три потерянных очка.

«Локомотив» – «Крылья Советов»

2 марта. 16.30

Травмы: п. Фернандеш / –

Дисквалификации: п. Крыховяк / н. Корниленко

«Локомотив», почему-то отказавшийся от усилений, но поменявший менеджмент, очень любопытен. Вокруг команды сегодня много слухов, игра должна прояснить ситуацию. В ренессанс Федора Смолова не верится. Поэтому проблемы в атаке «Локо», скорее всего, останутся. «Крылья» вызывают неменьший интерес! Обновилась команда больше чем наполовину. Многим футболистам есть что доказывать. И с таким подбором исполнителей самарцы в зоне переходных матчей? Да еще и с таким тренером? Но время работает на Миодрага Божовича, который немало потрудился в межсезонье. «Крылья Советов» весной сыграют роль команды-открытия чемпионата, лучшую роль второго плана.

Прогноз. В Москве бывшей команде Божовича обыграть волжан не удастся. Ничья – оптимальный для «Локо» вариант, но у гостей хорошие шансы на победу.

«Рубин» – «Ахмат»

2 марта. 19.00

Травмы: – / –

Дисквалификации: – / –

«Рубин» прожил зиму по принципу «все на продажу». Уже одно это обстоятельство не способствует боевитости коллектива, а тут еще и долги по зарплате.

Прогноз. Каким бы чудотворцем справедливо ни слыл Курбан Бердыев, шансы «Ахмата» в Казани существенно выше.

«Уфа» – «Динамо»

3 марта. 11.30

Травмы: – / –

Дисквалификации: п. Салатич / –

В «Динамо» в очередной раз сменился владелец. В данной ситуации это скорее стимул для футболистов. Москвичи – домашняя команда в этом сезоне. Но уж больно мало «Уфа» забивает, менее результативны лишь «Анжи» с «Енисеем». Команда Дмитрия Хохлова вполне может сыграть не столь осторожно, как обычно, и сделать акцент на атаку.

Прогноз. Шансы бело-голубых предпочтительнее, но не возвращать же «Уфе» деньги болельщикам за поражение? Ничья – наиболее вероятный исход.

«Енисей» – «Ростов»

3 марта. 14.00

Травмы: п. Костюков / з. Вилюш

Дисквалификации: п. Зотов / п. Гацкан

«Енисей» на старте сезона принимал соперников в Тюмени, с «Ростовом» же сыграет «домашний» матч в Сочи. В этой встрече «Фишт» станет домашней без кавычек ареной для гостей, благо недалеко, а команду на берегах Дона очень любят и поддерживают. «Ростов» в порядке, что показал кубковый матч с «Краснодаром».

Прогноз. Перемены в составе дончан многочисленны, но, похоже, Валерий Карпин успешно вписывает новичков в команду. «Енисей» одной ногой в ФНЛ. Условные гости обязаны побеждать.

«Спартак» – «Краснодар»

3 марта. 19.00

Травмы: в. Ребров; з. Ещенко, Жиго / –

Дисквалификации: з. Кутепов / з. Спайич

Матч тура оставлен на десерт, и это будет классное зрелище. В Москве встретятся два тренера, ежеминутно декларирующие горячую приверженность атакующему футболу. Отличие в том, что Мурад Мусаев, повторяя, как мантру, про игру в нападении, прививает своей команде сбалансированный футбол. «Быки», забив пока больше всех в РПЛ, и пропускают очень мало. У «Спартака» Кононова на первый взгляд проблем побольше. К тому же, судя по матчам с «Байером», «Краснодар» форсировал форму, что может негативным образом сказаться в концовке, но в воскресенье дать результат.

Значимость этой встречи выходит за рамки 18-го тура. Победа вплотную приблизит «Спартак» к «Краснодару», идущему вторым. А вот поражение резко осложнит борьбу за хотя бы призовые места. Не советовали бы ждать верха по голам в этой встрече, напряжение которой будет слишком высоко.

Прогноз. Целый ряд уважаемых экспертов дружно ставят на «Краснодар». Но это ж какие высоты открываются перед «быками» в случае победы, дух захватывает. Раньше, во всяком случае, у них захватывало. Поэтому, возможно даже вопреки логике, поставим на ничью.

Еще о чемпионате России

На кого ставить в чемпионской гонке РПЛ? Все самое важное о фаворитах

РПЛ правильно делает, что переносит матчи с «огородов». Но надо думать и о болельщиках

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 02.03.2019 16:36

Распиаренное СМИ "супермегатренер" Ганчарэнка не сумел объяснить игрокам, что предсезонные матчи закончились.

Old_men – 02.03.2019 13:39

Сложилось впечатление, что глуповатый СпаМ-тренер не смог сделать никаких выводов из просмотра матча Зенита с турками. Неужели было непонятно, что Азмуна надо сдерживать зонно-персонально (так даже Вагнера Лава из игры "выключали"). Неужели было непонятно, что против Зенита нельзя играть так же, как против Енисея. Неужели было непонятно, что Погребняку надо пробовать силы против какого-нибудь Анжи, а не против Зенита (понятно, что Панюкова пользовать было нельзя, но лучше бы выпустили Татанцева).

Old_men – 02.03.2019 09:40

А вчера Анжи и без травмированного Рабиу был не плох (хоть того и в заявке команды уже нет). Итогом матча стал вопрос: сколько игроков Оренбурга (помимо Сивакова) являются клиентами Трабукки и Гурцкая?

Old_men – 01.03.2019 14:44

Оренбург победит Анжи хотя бы из-за фактора "домашнего поля". 1:0
Урал проиграет Зениту, но питерцам придется непросто. 1:2
Арсенал потерял единственное преимущество - поддержку трибун. 0:2
Локо без напряжения всех сил победит волжан. 2:0
Рубан победит неубедительный на выездах Ахмэт. 1:0
Победителя матча Уфы с ДинаМо предсказать сложно. 1:1
Енисей должен сильно постараться не быть разгромленным. 0:2
Такие матчи, как СпаМ - Краснодар непредсказуемы. 1:1

Old_men – 01.03.2019 14:25

Сергей, зря Вы Сигурдссона в состав Ростова вставили - не будет он мараться игрой с каким-то Енисеем. Думаю, что и Карпин побрезгует тренерством в этом матче.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад