• ЦСКА впервые при Гинере остался без еврокубков и может лишиться гендиректора

    16.05.21 16:24

    ЦСКА впервые при Гинере остался без еврокубков и может лишиться гендиректора - фото

    Сегодня в последнем 30-м туре Тинькофф-РПЛ-2020/21 решилась судьба большинства еврокубковых путевок от российского первенства. В Лигу чемпионов отобрались «Зенит» и «Спартак», «Локомотив» сыграет в Лиге Европы, а казанский «Рубин и ФК »Сочи" выступят в новорожденной Лиге конфедераций – третьем по рангу еврокубке, который стартует с сезонга-2021/22.

    ПФК ЦСКА потерпел поражение от столичного «Динамо» (2:3), занял 6-е место и остался без еврокубков – впервые с сезона-2001/02 и впервые в эпоху Евгения Гинера.

    60-летний предпринимать Евгений Гинер стал владельцем ЦСКА в начале 2001 года и по сей день сохраняет пост президента клуба. При нем армейцы пережили эпоху расцвета: шесть раз при завоевали титул чемпионов России, вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов-2009/10, завоевали Кубок УЕФА-2005 и сыграли в Суперкубке УЕФА-2005.

    Зимой 2019 – весной 2020-го Гинер продал контрольный пакет акций клуба ВЭБ.РФ и с тех пор, несмотря на сохранение поста президента, все больше отходит от дел. Ключевыми фигурами в ЦСКА с этого времени являются глава совета директоров Максим Орешкин и гендиректор Роман Бабаев.

    Последний может быть уволен в ближайшее время: ранее инсайдерами сообщалось, что Бабаева освободят от должности в случае невыхода в еврокубки.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров