YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Илья Воробьев: Перемены в штабе сборной – наше совместное решение с руководством ФХР

Илья Воробьев
Фото: ФХР

Экс главный тренер сборной России Илья Воробьев прокомментировал свой уход с должности. На посту его заменит бывший ассистент Алексей Кудашов. 

- Работать главным тренером сборной – это огромная честь, интересный и полезный опыт. Спасибо ФХР за такую возможность. Благодарен всем сотрудникам, игрокам сборной. Знаю, что все работали честно, а находиться в таком профессиональном коллективе большая удача для любого тренера. Отдельно поблагодарю болельщиков, мы постоянно ощущали их поддержку. Конечно, в Братиславе на чемпионате мира мы все ждали большего, но медаль есть медаль, это третий комплект медалей чемпионата мира за четыре года.  Спорт вообще и тренерская работа – очень тонкая материя, иногда перемены просто необходимы. Провести их – наше совместное решение с руководством федерации. Связь не теряем, все-таки я довольно давно в системе сборной, всегда готов помочь, если мой опыт будет нужен штабу. Командам желаю продолжать развитие, ярких побед и радовать болельщиков красивой игрой, – заявил Воробьев, слова которого приводит пресс-служба ФХР. 

Воробьев возглавлял сборную России с апреля 2018 года. В качестве исполняющего обязанности он занял 6-е место на чемпионате мира-2018, после чего был утвержден в должности. Под его руководством сборная России выиграла бронзовые медали ЧМ-2019 в Словакии. Его контракт действовал еще год и включал в себя опцию продления на два сезона.  

 

В тренерский штаб сменившего его Кудашова войдут бывшие помощники Воробьева: Алексей Жамнов, Анвар Гатиятулин, Рашит Давыдов, Юрий Жданов.  Сам Кудашов признался, что продолжит намеченный его предшественниками курс. 

– Для меня огромная честь стать главным тренером сборной России. Это большая ответственность, и я приложу все усилия, чтобы оправдать оказанное доверие. Хочу отдельно поблагодарить руководство ФХР за эту возможность. У нас в штабе сохраняется преемственность, мы продолжим выбранный курс, сделав необходимые корректировки. Конечно, будем поддерживать связь с Ильей Воробьевым, мы коллеги, и не использовать возможность получить его совет или второе мнение было бы неправильно. Задачи сборной России всем известны – развивать игроков, выигрывать в каждом матче и делать это в нашем собственном стиле, показывая наш хоккей. Впереди много работы! – отметил Кудашов в разговоре с пресс-службой ФХР. 

Кудашов с 2013 по 2015 год занимал должность главного тренера «Атланта», а с 2015 по 2017 год 47-летний специалист руководил «Локомотивом». С 2018-го вместе с Воробьевым и экс главным тренером «Трактора» Анваром Гатиятулиным вошел в новый тренерский штаб СКА, сформированный после ухода Олега Знарка. 

Следующий чемпионат мира пройдет в Швейцарии с 8 по 24 мая. Со сборной России в одной группе сыграют Финляндия, США, Германия, Латвия, Норвегия, Италия и Казахстан.

Читайте также

Сборной России не нужен Кудашов! Канадцы давно все для нас придумали

Сборную России возглавил тренер без титулов. Кто такой Алексей Кудашов

Вячеслав Быков: Воробьева и Кудашова в сборной поменяют местами? Не вижу в этом смысла 

Лучший тренерский штаб со времен Быкова. Не нужно увольнять Воробьева!

Господин Третьяк, не учите нас болеть за сборную России!  Чем надо пожертвовать ради золота ЧМ-2020

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад