• Лунев провел ночь в больнице. Что известно о травме вратаря сборной России?

    15.11.17 12:09

    Лунев провел ночь в больнице. Что известно о травме вратаря сборной России? - фото

    Фото: Спорт-Экспресс

    Вратарь сборной России и «Зенита» провел ночь в больнице. К нему заезжал президент сине-бело-голубых Сергей Фурсенко.

    — Фурсенко ночью приехал в больницу к Луневу. Удивив многих, поскольку это, прямо скажем, необычно для многих боссов. Прямо в операционную зашел и поддерживал его, — написал бывший пресс-атташе сборной России Илья Казаков в своем «твиттере».

    Как Лунев травмировался?

    На 89-й минуте матча Россия — Испания (3:3) в голкипера сборной России влетел форвард испанцев Родриго Морено, ударив коленом в висок. Лунева тут же увезли в раздевалку на электрокаре, а потом уже в Мариинскую больницу с врачом сборной Эдуардом Безугловым.

    — Андрею сделана компьютерная томография головного мозга, рентгенография шейного отдела позвоночника, первичная хирургическая обработка раны. Диагноз: сотрясение головного мозга, скальпированная рана лобной области, —сообщил «твиттер» сборной России.

    Через пару часов после матча Лунев через «твиттер» сборной России сообщил о своем здоровье: «Не волнуйтесь, со мной все нормально! Спасибо за поддержку, постараюсь поскорее восстановиться и вернуться на футбольное поле!»

    На данный момент неизвестно, выписан ли Лунев из больницы и когда он сможет приступить к тренировкам.

    Мнения

    В российской сборной все были очень удивлены, что Родриго за фол на Луневе не получил даже предупреждения.

    — В моменте с Луневым испанца нужно было удалять, — считает президент РФС Виталий Мутко. — Прямой ногой пошел. Сейчас парня увезли в больницу, посмотрим, что с ним будет. Я не знаю, каким получился удар. Но как можно так лететь за две минуты до конца, когда вратарь первый на мяче? Судья даже карточки не дает! Это обидно.

    — По судейству могу прокомментировать только момент с Луневым — там стопроцентная красная! — заявил форвард сборной Александр Кокорин. — Точнее, еще карточку такого цвета не придумали! За такое не только надо удалять, но и пожизненно дисквалифицировать. Там очень сильное рассечение, возле виска. Лунев пришел в себя, но не очень понимал, в чем дело. Дай Бог ему здоровья!

    — У Андрея рассечение было серьезное, его увезли в больницу. Видимо восстановление длительное будет..., —заявил хавбек Денис Глушаков.

    Позже Денис в «Инстаграме» еще раз поддержал Лунева: «Здоровья Андрею Луневу! Уверен, все будет хорошо, и ты скоро вернешься в строй. Увидимся 27 ноября в Москве!» Речь идет о матча между «Спартаком» и «Зенитом», который пройдет в столице.

    Отметим, что ближайший матч «Зенит» в РФПЛ проведет в воскресенье, когда дома сыграет с «Тосно».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров