• «Начало конца олимпийскому движению»: Журова – об участии трансгендера на Олимпиаде в Токио

    Олимпийская чемпионка Турина предложила выделить отдельную категорию для спортсменов-трансгендеров

    06.05.21 16:41

    «Начало конца олимпийскому движению»: Журова – об участии трансгендера на Олимпиаде в Токио - фото

    Фото: duma.gov.ru


    Чемпионка Олимпиады-2006 по конькобежному спорту Светлана Журова прокомментировала информацию об участии спортсмена-трансгендера на Играх в Токио.

    «Начало конца олимпийскому движению. Теперь у нас везде мужчины будут соревноваться? Я, кстати, поддерживаю право трансгендеров на желание участвовать в Олимпиаде, это их нормальное человеческое право. Мне кажется, стоит выделить отдельную категорию для таких спортсменов», – сказала Журова в интервью для Sport24.ru.

    Журова отметила, что структура мышц у человека все равно остается мужской, даже несмотря на сниженный уровень тестостерона, а в силовых видах это особенно важно. Экс-спортсменка подчеркнула, что соревнования в штанге – силовой вид спорта, где мужчины априори физически сильнее женщин, тут генетику сложно изменить.

    Ранее появилась информация, что для участия в Олимпийских играх в Токио отобралась 43-летняя представительница Новой Зеландии тяжелоатлетка Лорел Хаббард. До 35 лет она была мужчиной по имени Гэвин.

    Летние Олимпийские игры пройдут в столице Японии с 23 июля по 8 августа. Игры должны были пройти летом прошлого года, однако соревнования были перенесены из-за ситуации, связанной с пандемией коронавируса.

    Читайте также

    Российские керлингистки отобрались на Олимпийские игры в Пекине


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий