• Роберто Манчини: Еще летом хотели подписать двух-трех игроков с российскими паспортами — Путин сказал нам покупать русских

26.01.18 11:56

Роберто Манчини: Еще летом хотели подписать двух-трех игроков с российскими паспортами — Путин сказал нам покупать русских - фото

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини в интервью клубной пресс-службе рассказал о ближайших трансферных планах своей команды, а также прокомментировал ситуацию с возможным уходом Олега Шатова и Артема Дзюбы.

— Насколько вас беспокоит ситуация с контрактом Кришито? Отвлекает ли она его от работы?
    — Я не чувствую особенного давления в связи с этой ситуацией. Мы должны уважать выбор футболиста. Эту ситуацию может разрешить только он. Кришито должен принять взрослое и самостоятельное решение. Мы его безусловно будем уважать.

— Проясните ситуацию с Дзюбой, Шатовым и Анюковым. Есть ли вероятность, что они присоединятся к команде в Турции?
    — Мне кажется, тут нечего прояснять. Мне задало вопрос руководство клуба по этому поводу, руководству клуба я все объяснил. В разговоре с президентом я полностью обосновал свою позицию. Ничего больше добавить не могу.

— Можете рассказать это в двух словах нам?
    — Я не обязан объясняться перед журналистами. Перед клубом — безусловно. Когда руководство задает мне вопросы, я объясняю почему решил так, а не иначе. Это техническое решение тренерского штаба. Больше мне добавить нечего.

— Каково состояние Кришито, Нобоа и Паредеса? Когда они вернутся в строй?
    — Не со всеми из них ситуация ясна до конца. Нобоа испытывает боль, мы пытаемся найти причину и определить сроки восстановления. Что касается Паредеса, то у него небольшое повреждение плюсневой кости, и мы также пытаемся определить сроки. Думаю, там ничего серьезного нет. Кришито будет готов уже через пару дней. Он уже занимается по восстановительной программе и на его счет у меня нет никаких беспокойств.

— Еще нет Бранислава Ивановича. Возникла ли необходимость в новичках?
    — У Ивановича проблема не столько футбольная, сколько чисто медицинская, возникшая вне футбола. У него проблема с глазом. Он проходит медицинское обследование и мы рассчитываем на его восстановление к матчу с «Селтиком» в Шотландии. Ничего критичного тут нет. Что касается новых футболистов, то я говорил еще летом, что мы хотели бы подписать двух-трех игроков с российскими паспортами. Мы этого не сделали тогда и теперь предпримем еще одну попытку. Посмотрим, что у нас получится. К тому же сам президент Путин сказал нам покупать русских игроков. Мы к президенту прислушиваемся (улыбается).

— Слухи отправляют вас то в сборную Австралии, то в Италию, то в ПСЖ. Можете ли вы успокоить болельщиков «Зенита»?
    — Могу сказать болельщикам, что я здесь и никуда уходить не собираюсь. Слухи всегда бывают в футболе, это неизбежно. Нужно воспринимать их как абсолютно нормальное явление. Мы занимаемся в «Зените» очень масштабным проектом. Мы перестраиваем команду. Если вы посмотрите на состав двух-трехлетней давности, то увидите, что в нем были совершенно другие футболисты. Многие были проданы, многие ушли в другие клубы, многие закончили карьеру. На протяжение последнего времени клуб проходит серьезный период перестройки. Мы делаем очень сильную и крепкую команду. Вообще не вижу причин уходить. Занимаюсь большим проектом в «Зените».