• Кучеров – это чит «Тампы»: делает разницу в самые тяжелые отрезки

    В третьей игре серии с «Флоридой» Кучеров оформил 1+3 и обогнал Овечкина по очкам в плей-офф. «Тампа» ведет в серии 3:0

    23.05.22 00:11

    Кучеров – это чит «Тампы»: делает разницу в самые тяжелые отрезки  - фото

    Фото: Официальный сайт НХЛ

    Третий матч серии плей-офф при счете 0:2 – это водораздел, в котором решается: интрига в серии останется или умрет окончательно. Это понимали и игроки «Флориды».

    «Пантеры» рьяно бежали вперед в первых двух матчах и были за это нещадно наказаны. Потому в третьей игре «Флорида» начала достаточно прагматично, не бросаясь массово в зону соперника, но и не оголяя свою половину площадки. В первые десять минут это принесло отсутствие моментов у своих ворот и даже выход 1 в 0 с Андреем Василевским, который вратарь «Тампы» успешно ликвидировал.

    Однако в этой серии есть тенденция: свою хорошую игру «Флорида» ломает удалением. Да, «Тампа» не реализовала численное преимущество после фола Беннетта, однако поймала ритм, на котором додавила «Пантер» через 15 секунд после выхода канадца со скамейки штрафников (голевую передачу отдал Никита Кучеров).

    И тут в очередной раз стоит поругать защитников «Флориды», которые уже в пятый раз по ходу серии позволили расстрелять Сергея Бобровского с пятака. Будь у вратаря хоть 20-миллионный контракт, такие подставления, как у Перри, он не отобьет.

    Впрочем, стоит похвалить «Пантер» за то, что они не ломаются после пропущенных голов и находят возможность ответить. И этой возможностью стало удаление Хэйгела. Хотя комментаторы матча реагировали на большинство «Флориды» с иронией, ведь «Пантеры» в неравных составах в плей-офф до этого не забили ни одного гола за 26 попыток. Однако Брюнетт поставил мощного Рейнхарта на пятак и это сработало: Сэм сравнял счет, прервав чудовищную серию без голов в большинстве.

    Начало второго периода «Тампа» провела в «канадском стиле», задавив соперника и забив гол усилиями Черняка. Бобровский, не ожидая такого мастерского исполнения, присел на щитки и не успел среагировать на бросок в девятку.

    cut-5

    «Флорида» снова получила шанс сравнять счет в большинстве. И «Пантерам» удалось вжать игроков «Лайтнинг» в ворота, а в одном из эпизодов Макдона вытащил шайбу из пустых ворот (в плане блок-шотов «Молнии» выделяются – в последних четырех матчах блокировано 80 бросков). Андрею Василевскому приходилось крутиться в воротах, как белке в колесе. Начинало казаться, что еще чуть-чуть и будет счет 2:2.

    Однако у «Тампы» есть он – Никита Кучеров. Когда я смотрю на игру 86 номера «Лайтнинг», у меня возникает параллель с бельгийским мейджором по Counter-Strike, где российский игрок «MOnesy» воспользовался багом игры: обнулил действие дымовой гранаты соперника и «убил» двух оппонентов. Однако наказан он за это не был, т.к. этот баг был легализован организаторами соревнований. Фактически, россиянин использовал легальный чит.

     

    Вот, и Кучеров – это легальный чит «Тампы». С точки зрения хоккейных правил он не делает ничего запрещенного. Однако его техника и скорость мышления настолько превосходят показатели противоборствующей стороны, что его команда в отдельных эпизодах получает слишком весомое преимущество, сопоставимое с преимуществом киберспортсмена, способного смотреть через дым, пока его не видят соперники.

    Вот и тогда, когда «Тампе» было наиболее тяжело, Никита решил эпизод: получил шайбу на синей линии соперника, обыграл на противоходе Форслинга и вывел Стэмкоса на пустые ворота. Итог эпизода – 3:1 и уныние на скамейке «Флориды», почти приблизившейся к равному счету.

    FTYlkt0-Xo-AEAZt-1

    И это уныние перекинулось на третий период: «Флорида» не могла выбраться из своей зоны, а «Тампа» наседала на ворота соперника так, словно это ей нужно было отыгрывать две шайбы. К седьмой минуте последней двадцатиминутки было 5:0 по явным голевым моментам в пользу действующих обладателей Кубка Стэнли. И в голы они не превратились только благодаря Сергею Бобровскому, отразившему девять бросков за период.

    Кучеров вполне мог оформить ассистентский хет-трик, однако партнеры упорно не реализовывали моменты. Самый комичный эпизод был на последних минутах, когда Пол не забросил в пустые ворота. Тогда Никита взял инициативу на себя и забил сам, сделав счет 4:1.

    После Никита отдал ассист на Стэмкоса, который броском в пустые ворота оформил дубль.

    Кучеров набрал 142-ое очко в плей-офф и по этому показателю обогнал Александра Овечкина, проведя при этом на 25 матчей меньше.

    Счет в серии теперь 3:0 в пользу «Тампы». И потому, как «Лайтнинг» переигрывают «Пантер», нет никаких сомнений в том, что «битву за солнечный штат» выиграют действующие обладатели КС. В конце концов, если у команды не будет идти игра, в ключевой эпизод все решит Никита Кучеров.

    НХЛ. Полуфинал Восточной конференции, 1 матч

    «Тампа-Бэй Лайтнинг» - «Флорида Пантерз» 5:1

    Голы: Перри (Макдона, Кучеров), (1:0);

    Рейнхарт (Юбердо, Барков), 17, бол.,(1:1)

    Черняк (Колтон, Палат), 23 (2:1)

    Стэмкос (Кучеров, Хедман), 31 (3:1)

    Кучеров (Пол), 57, п.в., (4:1)

    Стэмкос (Кучеров), 58, п.в., (5:1)

    Счет в серии: 3:0

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров