YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Запутанные маршруты Кононова, два дерби и шанс для Рианчо «Мистический» анонс «нехорошего» 13-го тура РПЛ

Мануэл Фернандеш в матче «Локомотив» — «Арсенал»
Фото: РПЛ

Все спортсмены суеверны. В большей или меньшей степени, но все. А как иначе? Диего Марадона по полкоманды обыгрывал, а пенальти не забил! Тут точно не без мистики. А тур начинается какой по порядковому номеру? Лучше промолчим. Но уже ясно: в нем всякое возможно.

«Локо» набирает ход

Олег Кононов привезет в Москву «Арсенал». Интересно: вернется тренер после матча в Тулу или из Черкизово отправится в Тарасовку? Судя по кубковой встрече в Грозном, на настроении его игроков эти слухи никак не сказываются. «Локомотиву» необходимо перестроиться психологически. После двух подряд встреч с «Енисеем» непросто собраться на матч с соперником, который точно будет бороться, да еще и достаточно умело. Юрий Семин в кубковой игре дал многим лидерам отдохнуть, что должно пойти «железнодорожникам» на пользу, освежить команду, у которой очень тяжелый график. В «Локомотиве» любопытные внутренние процессы: на лидирующие роли выходят Алексей и Антон Миранчуки, Мануэл Фернандеш сдает позиции без особого сопротивления, Джефферсон Фарфан травмирован. Но вот игра в четыре защитника без Ведрана Чорлуки нелегко дается москвичам. А «Арсенал» умеет результативно атаковать. У туляков, правда, редко получается удерживать преимущество, оборону Кононов так команде и не отладил. Матч обещает быть очень интересным, и чемпион смотрится фаворитом.

Столичное дерби, пожалуй, один из двух матчей тура. Армейцы в 12-м туре уступили «Краснодару», два поражения подряд для них — чересчур. О нестабильности молодой команды Виктора Гончаренко говорили уже не раз, но ведь и у Дмитрия Хохлова не самый опытный состав. Исполнители у ЦСКА значительно выше классом. Фантастическую форму набрал Никола Влашич (удержит ли его Евгений Гинер?). Кирилл Панченко, вероятно, захочет доказать армейскому руководству, что оно ошиблось, отказавшись от его услуг, но футбол — игра командная. Тут ЦСКА должен побеждать.

Казачье дерби и еще один экс-спартаковец

Слишком много огненных цитат для одного заголовка. Чухлов размазал «Зенит» и Семака после Ростова

«Зенит» в субботу примет дома «Ахмат», а грозненцы под любым названием и на разных стадионах традиционно успешно выступают на берегах Невы. С приходом Рашида Рахимова они и вовсе превратились в гостевую команду. График у «Зенита» бешеный, чтоб взламывать оборону «Ахмата» нужна скорость, а она на фоне усталости падает. Правда, в последнее время у грозненцев и контратаки не очень ладятся. «Зенит» же научился побеждать малой кровью и в энергосберегающем режиме. Вот на это и ставлю!

«Краснодар» в Самаре в кубковом матче выпустил, по сути, второй состав, дав отдохнуть сильнейшим. Приоритеты понятны: в чемпионате страны «быки» набрали хороший ход и вновь вышли на второе место. «Ростов» совсем рядом, отстает всего на очко. Дерби двух казачьих столиц России — игра от ножа! И тоже, разумеется, матч тура. «Ростов», кстати, в кубковой встрече с «Зенитом» тоже кое-кого из лидеров поберег. Валерий Карпин превратился в специалиста по игре от обороны. Подбор исполнителей поинтереснее и посильнее у хозяев поля, но гости могут превзойти «быков» за счет тактических нюансов. Вообще этот матч обещает стать тренерской дуэлью, и тут я поставлю на Карпина.

В гости к «Спартаку» пожалует еще один молодой специалист из числа тех, что лучшие годы в карьере футболиста провел в этом клубе. Если обыграет, то, быть может, список кандидатов в преемники Массимо Карреры расширится еще на одну фамилию? Между прочим, Дмитрий Парфенов и так уже специалист по «Спартаку», все же помнят тот кубковый полуфинал, когда «Тосно» одолело красно-белых. Но уральцам это сделать будет, пожалуй, посложнее. Екатеринбуржцы предпочитают атакующий футбол. То есть красно-белые получат пространство. При всех разъедающих клуб внутренних проблемах они умеют пользоваться такими возможностями даже в отсутствие Зе Луиша и Луиса Адриано. В команде возможны серьезные преобразования, в том числе и кадровые, это все понимают. А значит, пора доказывать свою состоятельность. «Урал», как на грех, играл за несколько дней до визита в Белокаменную двухчасовой матч (с овертаймом) в рамках Кубка. Словом, все в пользу «Спартака», за исключением репутации Парфенова и… порядкового номера тура, всякое же может приключиться.

Понедельник — день тяжелый

Три матча состоятся в понедельник, и сдается мне, не стоит ждать в них большого количества забитых мячей да и просто зрелищного футбола.

«Оренбург» дома, без сомнения, даст бой «Рубину». Обе команды не рвутся в атаку. Игра до первой, решающей ошибки? Вполне возможно, причем надо иметь в виду, что в последних матчах их совершал голкипер хозяев Евгений Фролов, очень уверенно начавший чемпионат. Впрочем, в кубковой встрече с «Тюменью» Владимир Федотов доверил пост номер один Александру Довбне, и опытный вратарь не подвел.

Кого из тренеров РПЛ могут уволить в ноябре?

«Уфа» примерно одинаково выглядит дома и в гостях, действуя робко, с оглядкой на тылы. «Крыльям Советов» Миодрага Божовича пора побеждать, и они вполне способны добиться успеха. Будем откровенны: в матче с «Зенитом» волжанам немного не повезло, но если они покажут схожий футбол в столице Башкортостана, Фортуна воздаст им должное. Тандем Максим Канунников — Сергей Корниленко выглядит в атаке очень грозно. Да и вообще самарцы при Графе смотрятся весьма симпатично.

Тур завершается так, как только и мог с этим порядковым номером! В Каспийске «Анжи» из Подольска примет «Енисей». Говорить что-либо о футболе в исполнении этих команд воздержусь. Замечу лишь, что если красноярцы вновь уступят, а Дмитрий Аленичев сохранит свой пост, значит…

Ну, за терпение!

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
11 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 02.11.2018 18:08

Насчёт судейства "Зенита" у меня два мнения :
1) Объективное. Среди игроков "Зенита" много достаточно мастеровых и техничных, именно поэтому им больше и попадает.
Кроме грубости остановить нечем.
А судьи зачастую полагают : ну просто двое поборолись ..
Да нет, нарушения вполне сознательны.
2) Субъективное. В "Зените" тоже есть дяденьки грубияны и провокаторы. Из первых Ерохин, Нету, из вторых - Дзюба.
В последних турах спровоцировал два удаления - Белорукова и самарца. Бьёт, щипает сзади, под коленку, а как ответка - сразу валится изображая деревянные муки. А почему клоуна не удаляют ? Тоже вопрос к судьям.

Гамбитов – 02.11.2018 17:08

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Валерий, "тонкость" судейства заключается в том, что беспредел творится в рядовых, казалось бы, эпизодах между штрафными площадями. А пенальти видят и ставят! Галимов судить в Европе не будет, потому что игнорирует современные рекомендации арбитрам: любой подкат сзади карается желтой карточкой, даже если сыграно в мяч. Вчера такой эпизод был, но срубили же игрока Зенита...

Гамбитов – 02.11.2018 16:17

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Валерий, их восемнадцать следователей сейчас раскручивают до голой задницы - для этого и посадили! Какое правосудие!?

Гамбитов – 02.11.2018 16:03

Сценаристам последних четырех сезонов РФПЛ надо отдать должное - в футболе очень тонко разбираются, календарь и судейство - на загляденье!!! Зенит из самолета не выходит и прямо там лед к ногам привязывает!? Смотришь следующую игру и видишь, как шпартаковцев даже пальцем нельзя коснуться!? Заболотного весь первый тайм за майку держат - арбитр ослеп!? И не подкопаешься... Тонко научились работать!

Old_men – 02.11.2018 15:37

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Валерий, Ваш ход мыслей очень занимателен, но думаю, что "тюрьма профессиональным уголовникам" совсем не интересна.
Что касается экс-футболеров, то они пока находятся не в тюрьме, а просто на отдыхе - любой питерский бомж был бы рад провести зиму в таких условиях. Не знаю как сейчас, а лет 30 тому назад в тюрьмах содержали только особо опасных рецедивистов. Сейчас же Кокорин "страдает" из-за отсутствия возможности позабавляться компьютерными играми - хорошо хоть, что шампанское и баб в камеру не просит.

Гамбитов – 02.11.2018 15:28

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Валерий, это и есть "москвичок", или абсурд...

Гамбитов – 02.11.2018 13:57

Оштрафуйте, оставьте с голой задницей, нет надо в тюрьму упрятать!? Как будто она кого-то исправила...

Гамбитов – 02.11.2018 13:53

И "москвичок" Кокорину подсыпали очень вовремя...

Гамбитов – 02.11.2018 13:45

Из всех команд РПЛ только Зенит играет третий месяц в режиме через 2-3 суток, поэтому и спад в игре заметен у него в большей степени. Матч с Ахматом покажет, есть у этого состава характер, или мы опять увидим безразличие и апатию на поле, царившие в коллективе в последние годы. Потухшие вдруг Дриусси и Ерохин настораживают уже сейчас...

Old_men – 02.11.2018 12:35

У Локо, Зенита и Спама это будут третьи матчи за семь дней.

Original – 02.11.2018 12:33

Календари сезона 2016/17, 2017/18, новый 2018/19, сетки розыгрыша Кубка России 2017, 2018 ЯВНО свёрстаны под Спартак - по просьбам лукойловских "трудящихся", а такого быть не должно!!!
Гл. тренер Локомотива Сёмин: — "На мой взгляд, есть смысл перед сезоном собрать тренеров и узнать их мнение о календаре и регламенте."
Даже составление календаря и сетки Кубка России превратили в коррупционную кормушку и неправедного обогащения составителей!
Два последних года и сезона составители верстают календарь и сетку Кубка под заказ Спартака.
Не забесплатно, разумеется, а согласно цены вопроса.
Это административный ресурс, который использует Федун на пользу Спартака и во вред остальным командам.
У Федуна всё схвачено, за всё заплачено.
Прошлый розыгрыш, Кубка России по футболу, не помог Спартаку на ХАЛЯВУ проскочить и обманом взять Кубок.
С оглушительным треском провалили, в том числе и благодаря безобразной игре Глушакова.
В этом сезоне опять таже картина махинаций и манипуляций с календарйм и сеткой кубка России.
Вы посмотрите сетку в какой стороне Спартак и все остальные.
Сильные кубковые клубы Локомотив, Динамо, Рубин, Краснодар, Зенит, Ростов, собраны в одном месте, а Спартак в другом и только с одним сильным клубом ЦСКА, который уже выбыл из розыгрыша.
Это НЕ МЕЛОЧИ!
Эти административные, календарные и судейские "мелочи" уже ВЛЕТЕЛИ Федуну в "копеечку", потому что чиновники РФС за бесплатно не составляют!
Однако, в прошлом сезоне 2017/18 Спартак уже ПРОВАЛИЛ старт сезона и пролетел мимо Кубка России.
В этом сезоне 2018/19 снова ПРОВАЛ Спартака в чемпионате, а благодаря махинациям составителей, Спартак пока не вылетел из Кубка.
Провал Кубка ещё впереди.
Скандалы до основания сотрясают Спартак, а главный виновник этого безобразия Глушаков, всем аплодирует и ухмыляется.
Это не заслуга Карреры, и не багаж Аленичева, что "Спартак", всеми НЕПРАВДАМИ, вытащили на первое место в сезоне 2016/17!
Это заслуга Мутко, Федуна, административного ресурса РФС, судейского ресурса и скандальной работы наших судей.
Всю черновую работу для Спартаке в том сезоне 2016/17 сделали судьи.
Они, со скандалами и с предвзятым судейством, на протяжении всего сезона 2016/17, БЕЗОБРАЗНО и безсовестно, свистели в пользу Спартака!!!
Суперкубок Спартак украл у Локомотива, благодаря скандальному судейству Безбородова.
Это не заслуга Карреры, а судьи Безбородова, не забесплатно, разумеется.
Если бы тогда стояла система видеопомощника арбитра (VAR) в нашем чемпионате, то Спартак не стал бы первым и не выиграл бы Суперкубок России.
Без помощи судей, Спартак выглядит СЛАБО и БЕСТОЛКОВО.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад