YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кто выйдет в еврокубки, кто вылетит из РПЛ: оставшиеся интриги на финише чемпионата России Анализ календаря и турнирной ситуации в чемпионате России

Попадет ли «Спартак» в Лигу Европы с Олегом Кононовым?
Фото: ФК «Спартак»

«Зенит» нокаутировал соперников, досрочно став чемпионом России. Промоутеры боксерских поединков сталкиваются нередко со сложной дилеммой: зрители в восторге от нокаутирующего удара, но они же и чувствуют себя обманутыми при досрочном завершении боя. Покончив с главной интригой, не лишил ли «Зенит» чемпионат  зрительского интереса?

Нет, разумеется, и вот почему. Даже в Петербурге посещаемость «Газпром Арены» только возрастет: восторг – отличная замена интриге. Всем остальным яростная схватка за лиги – чемпионскую в первую очередь (о подвале – отдельно).

Мэтр Семин и ученики

Сложно было представить себе нечто подобное, но из всего лидирующего квинтета в 27-м туре победы добился только «Спартак», оставшись на не устраивающем клуб пятом месте с минимальным отрывом от «Арсенала». Умение выигрывать в нужный и ответственный момент – признак класса. Его, к сожалению, не хватает нашим ведущим клубам, отсюда и проблемы в Европе. «Зенит» Сергея Семака добился триумфа во многом благодаря умению брать очки в самые ответственные моменты.

«Локомотив» больше не чемпион России, Семин передал золото Семаку

Поражение в Туле, бесспорно, ухудшило перспективы «Локомотива», как недавно казалось, почти обеспечившего себе второе место с гарантией выхода в групповой турнир Лиги чемпионов. Теперь все на тоненького. «Железнодорожники» примут «Рубин» и «Уфу» (в последнем туре), а в 29-м в гостях сыграют с «Уралом». Казанцы и екатеринбуржцы – немотивированные уже команды, что может вселять оптимизм в сердца поклонников «Локо». Да полагаю, что и уфимцы к этому времени признают необходимость играть в «стыках» и будут спокойно к ним готовиться. Хотя остановил Юрия Семина его ученик Игорь Черевченко. Вадим Евсеев тоже поиграл у Палыча.

Команда которого выглядела в Туле блекло. Заметны были игровые проблемы, но ведь и отчетливо не хватило характера. Это при Семине на бровке! Быть может, не хватило заводилы на поле, вожака? Но Игоря Денисова опять не было даже в заявке.

И тут вмешался Кубок

Шомуродов травмировал голову, но забил ею «Краснодару», как Хохлов «Интеру»

Недолго же «Локомотив» прожил без конфликтов. И все же многое в пользу экс чемпионов России. В том числе и нестабильность «Краснодара» – главного конкурента. В воскресенье в Ростове хозяева первый тайм попросту провалили. Валерий Карпин двойной заменой полностью переломил ход матча. Мурад Мусаев своими заменами игру «быков» сломал и потерял 2 важнейших очка. И такое наблюдается не впервой. Вот и нестабильность.

«Быкам» сейчас предстоят две встречи в гостях – с «Енисеем» и с «Арсеналом». И тут сложнейший привходящий момент. Туляки принимают «Краснодар» 19 мая. А 15-го у них полуфинал Кубка России с «Уралом». Дело не только в усталости, у «Арсенала» нет двух составов. Если команда Игоря Черевченко пройдет екатеринбуржцев в этом противостоянии двух кубковых тренеров (Дмитрий Парфенов тоже обладатель этого трофея), то 22 мая – финал. И тогда что – перенос игры с «быками»? Спасибо составителям календаря!

В общем, сложно что-то сказать, кроме того, что «Арсенал» в этом году еще не проигрывал. «Краснодар» пока не похож на того, кто прервет серию «канониров». «Быки» завершают чемпионат дома матчем с «Рубином». Их судьба напрямую зависит от турнирной поступи «Локомотива», у которого… те же проблемы с Кубком, полуфинал 15 мая в Ростове.

Возможно ли армейское чудо

Быть может, этими проблемами конкурентов сумеет воспользоваться ЦСКА, у которого нет кубковых помех? Но армейцам далековато до второй строки (4 очка), и у них самый сложный календарь. «Зенит» в Петербурге, «Ахмат» и «Крылья Советов» в гостях.

«Братское дерби» ЦСКА – «Динамо»: сыграли вничью, помогут друг другу в последнем туре?

Впрочем, нечто подобное уже бывало. В ноябре 2010-го «Зенит», уже обеспечив себе золотые медали, дома уступил ЦСКА – 1:3. И когда после матча все поздравляли Леонида Слуцкого, тот выразил готовность поменяться местами с Лучано Спаллети, проиграть встречу, но победить в чемпионате. Это я к тому, что трудно добиваться успеха в матче, не имеющем турнирного значения, да еще и празднуя при этом. С грозненцами армейцы традиционно успешно играют. «Крылья»? Если у них к этому времени останется турнирная мотивация. Исключать армейское чудо не стоит. Хотя игровые проблемы команды заметны. Вот и в матче с «Динамо» заметно хромала атака, выручили «стандарты».

«Спартак» с его-то вагоном проблем и единственным «джокером» Фернандо отстал далековато. График неплохой – матч дома с «Уфой», после чего вылеты в Самару и Оренбург, но даже 9 очков не хватит красно-белым для блицкрига в Лигу чемпионов. Скорее всего, они возьмут путевку во второй по значимости европейский клубный турнир.

Кому прощай, кому и до свидания

Ну и о подвале. Тут как раз все практически ясно. «Енисей» и «Анжи» – в ФНЛ, если только махачкалинцам не в небытие. «Уфе» не избежать «стыков». Жаркая схватка «Крыльев» с динамовцами за право остаться в РПЛ без дополнительных проблем – одна из интриг финиша. У самарцев тяжелый календарь («Спартак» и ЦСКА) на фоне совершенно очевидного спада. У бело-голубых и матчи оставшиеся много проще, и явный эмоциональный подъем: ВТБ пришел, что сулит безбедное будущее. Так что не избежать волжанам стыковых игр.

Фото: ПФК «Арсенал»; ФК «Ростов»; ФК «Спартак»

Календарь оставшихся матчей РПЛ

28-й тур

29-й тур

30-й тур

10 мая

18 мая

26 мая

«Оренбург» – «Урал»

«Уфа» – «Оренбург»

«Оренбург» – «Спартак»

«Динамо» – «Ростов»

ЦСКА – «Ахмат»

«Локомотив» – «Уфа»

«Анжи» – «Арсенал»

«Крылья Советов» – «Спартак»

«Анжи» – «Урал»

«Локомотив» – «Рубин»

19 мая

«Краснодар» – «Рубин»

11 мая

«Урал» – «Локомотив»

«Динамо» – «Арсенал»

«Енисей» – «Краснодар»

«Енисей» – «Динамо»

«Зенит» – «Енисей»

«Ахмат» – «Крылья Советов»

«Арсенал» – «Краснодар»

«Ахмат» – «Ростов»

12 мая

«Ростов» – «Зенит»

ЦСКА – «Крылья Советов»

«Спартак» – «Уфа»

20 мая

«Зенит» – ЦСКА

«Рубин» – «Анжи»

Оцените материал:
-
0
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад